Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Где в мире кастрируют педофилов?

Дата: 13 января 2019 в 16:28

Говорят, что педофилов в Америке кастрируют химическим способом с помощью инъекций. Это временная мера или такое воздействие меняет их повадки уже навсегда?

Ответ эксперта 0 + —

«Всё дело в дозе, – объяснил «АиФ» врач-психоэндо­кринолог Михаил Богомолов. – Если ввести человеку дозу соответст­вующего препарата, которая убьёт сперматогенез – формирование мужских половых клеток под воздейст­вием гормонов, – то сексуальная функ­ция не восстановится. Как правило, при химической кастрации педофилов используется антиандрогенный препарат «Ципротерон» – синтетическое производное прогестерона, так называемого гормона беременности. Он вводится внутримышечно в виде инъекций и действует ограниченное время, подавляя сексуальное влечение и снижая уровень тестостерона в организме. Затем нужно вводить препарат снова. Кстати, у подобных средств есть сильные побочные эффекты, вплоть до развития необратимых хронических заболеваний – сахарного диабета, ожирения, проб­лем с почками, ишемической болезни сердца, повышения риска инфаркта и инсульта, а также нарушения в работе нервной системы, общей вялости и депрессии». Химическая кастрация педофилов. Россия не пошла по пути Киргизии Подробнее

Законы о принудительной химической кастрации для педо­филов как «гуманной» альтернативы кастрации хирургической действуют не только в США, но и в других странах – в континентальной Европе, Великобритании и даже в некоторых бывших республиках СССР. Недавно, например, такие правила были приняты в Казахстане и Киргизии. Инъекцию насильникам вводят за несколько месяцев до освобождения из тюрьмы, а затем при необходимости повторяют. В России подобная инициатива также выдвигалась, но была отклонена Госдумой.

По сообщению сайта Аргументы и Факты