Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Дети разглядывали небо через потолок»: Мать четверых детей терпит бедствие в городе Абай

Дата: 13 января 2019 в 14:14


«Дети разглядывали небо через потолок»: Мать четверых детей терпит бедствие в городе Абай

 «Я живу в этой двухкомнатной квартире 10 лет, и все это время крыша течет. Когда мой брат был живой, он ее ремонтировал, но этого ремонта хватило на 2 года, потом потолок начал рушиться, плиткой чуть не убило ребенка. Началось замыкание проводки, я выбегала в подъезд и вырубала электрический щиток», — призналась Любовь.

На снимках, опубликованных женщиной на странице карагандинского блогера Дениса Денски в соцсети, видно, что стены и потолок покрыты черной плесенью. По словам хозяйки квартиры, спасения от нее нет нигде: под обоями, за шкафами, под плинтусами, за кафелем — везде живет плесень!

«Открываешь шкаф — на внутренней стенке дверцы испарина и соответствующий запах. Летом ноги в квартире мерзнут так, что хочется надеть шерстяные носки. Штукатурку держат только обои, там, где их нет, она осыпается», — рассказывает женщина.

«Стены в квартире черные от грибка, полы прогнили. Такая проблема у всех жильцов. Но дом не признают аварийным, говорят, что можно починить. А у меня в потолке одно время было видно небо. Дети садились и разглядывали небо через потолок», — добавляет она.

По ее словам, помощь с ремонтом жилья обещал акимат, но дальше слов дело не пошло.

«Ко мне приходил аким города Абай, ему не понравилось, что я опубликовала в соцсети пост со снимками своей квартиры и жалуюсь на свою ситуацию с крышей, а ведь она и сейчас протекает», — говорит Любовь Литвинова.

Если раньше дети Любовь Литвиновой практически не знали, что такое поликлиника, то теперь они там постоянные клиенты. Врачи бьют тревогу — из-за постоянной сырости дети могут заболеть туберкулезом. Кроме того, двое детей нуждаются в постоянном лечении, а у Любови не хватает на это денег.

«У меня четверо деток: старшей — 12 лет, сыну — 11, дочке 9 лет (проблемная) и 6 лет младшей девочке. С супругом развелась пару лет назад, алиментов не прошу и не жду, потому что развод был проблематичный — с выбиванием дверей, рукоприкладством и скандалами. Он меня бил, дети это видели. Когда я была беременна, он распускал руки, и теперь она живет с патологиями. У нее дисплазия правой почки, гипоплазия щитовидной железы, врожденная расширенная аорта на сердце и лишний вход в поджелудочке. Сейчас еще подозрение на артрит. Сын тоже пострадал: однажды соседский мальчик толкнул его, и он проткнул желудок веткой, с тех пор мы с ним бегаем по больницам», — описывает собеседница.

Как признается женщина, доход семьи — 34 300 тенге. Это пособие по утере кормильца (речь об отце старшей дочери) и «пособие по материнству». По словам Любови, все эти деньги каждый месяц уходят на обследования детей, на ремонт жилья средств не остается.

«В прошлом месяце практически все ушло на обследование и лечение детей. С одеждой и обувью помогает школа, еду покупаю сама. Иногда мне заказывают торты, и я продаю их, чтобы заработать копейку-другую», — отмечает женщина.

Любовь говорит, что ее дети тянутся к спорту — посещают секции по футболу и волейболу. Но на поддержку и развитие этого их увлечения у нее нет денег.

«На соревнования их отправлять у меня нет денег, на выездные соревнования нужно от 10 тыс до 50 тыс тенге. Конечно, они заслуживают поехать на соревнования, но у меня нет возможности их отправить. Мне не на что их отправить», — сетует собеседница.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями