Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Марсель» – «Монако». Анонс и прогноз матча

Дата: 13 января 2019 в 12:14 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта FootBoom

13 января 2019 года. 22:00. Марсель. Стадион «Велодром».
Лига 1. 20-й тур

«Марсель» – «Монако»

Где посмотреть: «Canal +»

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Пеллегри, Мбула, Ал.Туре, Жюббель, Ад.Траоре, Раджи, Шадли, Пьер-Габриэль, Сидибе, Аолу, Ндорам, Йоветич (все – «Монако»)

Центральным в 20 туре стал поединок двух легендарных команд, одна из которых выигрывала Лигу чемпионов, а вторая играла в финале, и обе сейчас переживают не лучшие времена. Вопрос в том, чей кризис глубже в данной точке временного отрезка. Казалось бы, турнирная таблица дает вполне очевидный ответ: «Марсель» при всех своих проблемах занимает шестую строчку и по потерянным очкам настигает «Лион», замыкающий пьедестал, а «Монако» плетется на предпоследнем месте и даже матч в запасе, гипотетически дарующий княжескому коллективу еще три очка, не позволяет ему покинуть зону вылета. Однако все не так просто по ряду причин.

Во-первых, кризис монегасков уже прошел все стадии, включая тренерскую отставку и приглашение нового тренера под новые скорректированные цели, гнойник вызрел, так сказать. В клубе уже смирились с тем, что этот сезон пошел под откос, и готовится фундамент на будущее. Во-вторых, причины неудач лежат, по сути, на поверхности: постоянный отток лидеров и эпидемия травм. Вторая часть проблемы наслоилась на первую, и вот он – результат. Диагноз понятен, лечение назначено, и первые антибиотики (Балло-Туре, Фабрегас, Ванкер) уже вкололи.

Читайте также: Чемпионат Франции. 20-й тур. Минимальные победы «Ниццы» и «Сент-Этьена»

В-третьих, даже такой разбитый и униженный всеми «Монако» изо всех сил пытается бороться, добыв пару побед в чемпионате в конце второго круга и усиленно поработав на кубковых фронтах. Героическая победа по пенальти над «Ренном» в четвертьфинале Кубка Лиги (1:1), когда решающий одиннадцатиметровый в послематчевой серии провел молодой вратарь Лоик Бадьяшиль, может воодушевить на дальнейшие подвиги.

А что же «Марсель»? А «Марсель» находится в непонятной прострации. Руди Гарсия летом сделал ставку на стабильность состава, не потеряв ни одного лидера и даже точечно усилив некоторые позиции. Однако на благо команде это ни пошло, а процесс адаптации новичков затянулся до такой степени, что возникают обоснованные сомнения в их профпригодности. Шутка ли сказать, с распиаренным хорватом Дуйе Чалета-Цар «Марсель» не выиграл ни одного матча, при том, что шансов защитнику давали предостаточно. Не говоря уже о Радоньиче…

Далее. Если в «Монако» не стеснялись говорить о кризисе и принимать соответствующие меры, то в «Марселе» по-прежнему твердят о временных неурядицах и ждут нового удара, чтобы официально применить этот неудобный термин. Продление контракта с Руди Гарсия посреди бедлама выглядит очень необдуманным шагом, на который, кстати, не спешит идти патрон «Лиона» Олас, и правильно делает! Марсельский «Олимпик» периодически выигрывает то там, то сям, но не путают ли в Провансе эти движения с судорогами?

Читайте также: «Марсель» – «Монако»: прогноз RMC (ставка дня)

Тем более что выигрывать «Марсель» перестал с 25 ноября, после победы над «Амьеном». Затем последовала серия без побед из семи матчей во всех турнирах, пять из которых закончились фиаско, включая домашний вылет из Кубка Лиги по пенальти от «Страсбура» (1:1) и позор в кубковой игре с «Андрезье» (0:2). «Андрезье», Карл! И качество газона, обычно служащее в таких ситуациях оправданием для представителя элиты, не может быть причиной – матч с командой четвертого дивизиона проходил на «Жоффруа-Гишар«…

Неудивительно, что болельщики «Марселя» во всю глотку требуют отставки Гарсии, и «Велодром», если он и будет заполнен в воскресенье, вряд ли будет также единодушно поддерживать тренера, как это делает команда, по словам Флориана Товена.

«Мы должны быть честными: мы переживаем плохой период. Мы сделаем все возможное, чтобы поднять голову и начать побеждать. На этой неделе мы собрались, чтобы откровенно обсудить некоторые вещи – нам было, что сказать друг другу. В прошлые разы мы ходили вокруг да около, но теперь все было иначе, и каждый из нас смог говорить начистоту… Я признаю свои ошибки. Когда ты нападающий, нужно принимать правильные решения. Я знаю, что не всегда это делаю и иногда забываю своих партнеров. Защитники, играющие по моему флангу, упрекнули меня в этом, и я признал свою вину… Мы поддерживаем тренера. В этой ситуации каждый несет свою долю ответственности. Мы отвечаем за результат на поле. Мы не должны сваливать всю вину на тренера, мы должны выполнять свои обязанности. Мы доверяем Гарсии на 100%, мы все за него. Тренер может рассчитывать на нас», – заверил Товен. А что ему остается?

Читайте также: Лига 1: список дел на 2019-й год

Наконец, есть еще один аргумент в пользу гостей. «Марсель» выиграл у «Монако» только 2 из последних 13 матчей чемпионата, потерпев в ходе этой серии 7 поражений.

Поскольку Руди Гарсия почти не имеет потерь, Неманья Радоньич снова выпал из заявки. Вступив в игру в конце матча против «Андрезье» в Кубке Франции, сербский атакующий полузащитник, не успел проявить себя и доказать необходимость своего присутствия в списке из 18 игроков. Как и в 10 матчах во всех турнирах до этого. Экс-игрок «Црвены Звезды», за которого уплатили 12 миллионов евро, не появлялся в чемпионате с конца октября и вполне может покинуть клуб уже зимой.

Отсутствует в заявке по уважительной причине японец Хироки Сакаи, который отбыл в Объединенные Арабские Эмираты на Кубок азиатских наций. Тем не менее, Гарсия не счел нужным вызвать Кристофера Роккью, оставшись с двумя фланговыми защитниками (Буна Сарр и Жордан Амави).

Заявка «Марселя»: Пеле, С.Манданда – Роланду, Чалета-Цар, Б.Сарр, Амави, Рами – Б.Камара, Сансон, Строотман, Густаво, М.Лопес – Окампос, Пайет, Митроглу, Нджи, Товен, Жермен

Тьерри Анри не откладывает интеграцию новичков на потом – ситуация обязывает. Именно поэтому Налдо, игравший в обоих кубковых матчах, снова в заявке. Также на «Велодроме» могут дебютировать последние новобранцы клуба, Фоде Балло-Туре и Сеск Фабрегас. Защитник прибыл из «Лилля», где ударно провел первую часть сезона, а атакующий полузащитник, много выступавший в Премьер-Лиге, настолько опытен, что в адаптации, очевидно, не нуждается. Кроме того, в строй вернулись Радамель Фалькао, перенесший утрату отца, и Александр Головин, отсидевший дисквалификацию.

Читайте также: Лига 1: сборная первого круга

В результате всех этих изменений, из группы начался отток молодежи (Массенго, Тюрам, Диоп и Исидор), а заявка стала приобретать очертания конкурентоспособной. Хотя Джибриль Сидибе, Стеван Йоветич, Андреа Раджи, Жан-Одес Аолу, Насер Шадли, Ронаэль Пьер-Габриэль и ряд других игроков по-прежнему в лазарете. То-то летом будет «гаражная распродажа»!

Заявка «Монако»: Бенальо, Л.Бадьяшиль – Б.Бадьяшиль, Балло-Туре, Бьянкон, Глик, Хенрихс, Жемерсон, Налдо, Серрано – Аит-Беннассер, Фабрегас, Февр, Головин, Р.Лопеш, Тилеманс – Фалькао, М.Силла

В матче двух команд, переживающих сложный период и остро нуждающихся в очках, не рискну прогнозировать исход. Здесь возможно все! Наиболее безопасный вариант – «Обе забьют». Он сыграл в пяти последних официальных матчах, которые породили в общей сложности 28 голов (больше пяти в среднем за игру)!

Чемпионат Франции-2018/19, 4 тур (02.09.2018)

Монако. Стадион «Луи ІІ». 14 269 зрителей
Главный арбитр: Бенуа Милло (Шатне-Малабри)
Ассистенты: Сирил Мунье, Орельен Друэ
«Монако» — «Марсель» 2:3
Голы: Тилеманс, 48, Фалькао, 53 — Митроглу, 45+1, Товен, 74, Жермен, 89
«Монако»: Бенальо, Баррека (Мбоула, 81), Глик, Жемерсон, Аит Беннассер, Лопеш, Тилеманс (Пеллегри, 86), Аолу, Хенрихс, Грандсер (Сидибе, 66), Фалькао
Тренер: Леонарду Жардим
«Марсель»: Пеле, Амави, Сакаи, Рами, Сансон, Пайет (Жермен, 88), Густаво, Строотман, Митроглу (Камара, 90+1), Окампос, Сарр (Товен, 62)
Тренер: Руди Гарсия
Предупреждены: Глик, 36 — Амави, 77

Читайте также: Чемпионат Франции. 19-й тур. «Монако» продолжает позориться