Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Какие казахстанские фильмы выйдут в 2019 году

Дата: 13 января 2019 в 09:13 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта TengriNews

Какие казахстанские фильмы выйдут в 2019 году

Асель Садвакасова, Акан Сатаев, и Нуртас Адамбай в 2019 году выпустят свои фильмы. Тengrinews.kz подробно знакомит с главными казахстанскими кинопремьерами года от отечественных режиссеров.

В этот уик-энд на экраны вышло продолжение комедии «Келинка тоже человек 2» от продюсера Асель Садвакасовой. Фильм расскажет о новогодней истории с элементами волшебства и чуда, которая развернется между молодыми родителями Айжан (невестка) и ее мужем Максатом. В праздничной суматохе между детскими утренниками, корпоративами и застольями глубоко беременная Айжан и недавно вышедший на работу Максат пройдут проверку судьбы и особенно прочувствуют друг друга, так как чудесным образом поменяются телами.

24 января состоится премьера мелодрамы «Станция судьбы», которая является продолжением «Станции любви» (1993 год). Спустя 25 лет истории любви Орала и Гульназ, когда влюбленные так и не смогли быть вместе и каждый пошел по своему пути, у Гульназ родился сын Улан, у Орала появилась дочь, которую он назвал в честь бывшей возлюбленной. Жизнь шла своим чередом, но однажды Улан и Гульназ встретились и влюбились друг в друга. Повторят ли они судьбу своих родителей?

На 31 января намечена премьера второй части комедии «Брат или брак 2». По сюжету главная героиня Гаухар беременна, а ее муж Айдар, наконец-то, нашел общий язык с братьями супруги. Все меняется, когда главный герой сталкивается с необычной болезнью — из-за переживаний у него начинается синдром Кувад (мнимая беременность у мужчин). Отметим, что первая часть фильма стала одной из самых кассовых казахстанских кинолент.

В этот же день на экраны выйдет картина «Тренинг личностного роста». Это история 40-летнего банковского клерка, переживающего кризис среднего возраста. Главный герой Канат понимает, что он уже ни о чем не мечтает и давно ничего не ждет от этой жизни. Он потерял самоидентификацию и ориентиры, на которые можно положиться. Однажды Канат попадает на тренинг личностного роста  — по развитию лидерских качеств, на котором коуч-тренер учит тому, как добиться успеха и стать лидером. Постигая секреты лидерства, Канат пытается изменить себя и свои взгляды на жизнь. Однажды судьба героя делает крутой поворот, когда он встречает своего давнего знакомого Данияра.

С 14 февраля на широкие экраны выйдет картина «Айка» режиссера и сценариста Сергея Дворцевого. Социальная драма «Айка» рассказывает о девушке из Кыргызстана, приехавшей в холодную Москву на заработки. После нежелательной беременности она оставляет ребенка прямо в роддоме. Но со временем начинает сомневаться, способна ли дальше жить с таким камнем на сердце.

Отметим, что премьера фильма Сергея Дворцевого состоялась на 71-м Каннском кинофестивале. Он произвел фурор: зрители аплодировали стоя, а исполнительница главной роли Самал Еслямова была удостоена приза за лучшую женскую роль. Фильм попал в шорт-лист на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». 

В конце февраля Асель Садвакасова планирует выпустить в прокат еще один фильм. Картина «Семьянин» расскажет о 45-летнем мужчине, который погряз в бесконечных кредитах. Накануне его дочь объявляет о своей свадьбе, однако отец не рад такому событию. Неожиданно он встречает мужчину, который готов дать ему новый кредит. На вопрос загадочного незнакомца, что он хочет на самом деле, он отвечает: «Я хочу много денег и чтобы не было проблем». На следующее утро главный герой просыпается абсолютно богатым, но холостым. А семья принадлежит его другу.

В первой декаде 2019 года запланирована премьера исторической ленты «Казахское ханство. Золотой трон». В новом сезоне опять сыграют Кайрат Кемалов, Еркебулан Дайыров, Досхан Жолжаксынов, Карлыгаш Мухамеджанова, Аян Утепберген, Ниязбек Шайсултанов и Инкар Абдраш.

Продолжение киносериала снимали в Туркестане, который в XVI-XVIII веках был столицей Казахского ханства. Город имел важное геополитическое и духовное значение. Здесь зарождалась идея казахской государственности, и именно здесь находится пантеон выдающихся государственных деятелей того времени. Интересен и тот факт, что во время съемок сцены поднятия Жанибека на белой кошме  создатели картины узнали о том, что Туркестан стал центром Южного Казахстана.

21 марта планируется выход криминальной комедии «Кино по понятиям». По сюжету молодой режиссер очень мечтает поработать с продюсером Асель Садвакасовой и отправляется к ней на прием. Однако случайно он попадает в кабинет, где сидят бандиты. Позже сотрудники ОМОН накрывают всех присутствующих, однако главарь ОПГ рассказывает о намерении снять кино. Далее под давлением преступников главный герой и его друг начинают снимать кино — «Кино по понятиям».

В мае этого года Акан Сатаев представит зрителям исторический фильм «Томирис». Фильм повествует о событиях VI века до нашей эры, когда сакские племена под предводительством царицы Томирис сумели дать сокрушительный отпор персидскому царю Киру ІІ, пытавшемуся завоевать Великую степь. Главную героиню ленты сыграла 28-летняя коуч-психолог Альмира Турсын. Для нее это дебютная роль. Всего в массовке приняло участие 600 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Akan Satayev (@akansatayev) 26 Сен 2018 в 11:06 PDT

Актер, режиссер и продюсер Нуртас Адамбай готовится к съемкам фильма «Аким». Дата премьеры картины остается открытой.  Создатели комедии пока не раскрывают деталей.

Режиссер Акан Сатаев снимет еще один фильм под названием «Боксер». Он основан на биографии олимпийского чемпиона, ныне депутата Мажилиса Серика Сапиева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Akan Satayev (@akansatayev) 6 Дек 2018 в 4:21 PST

На 2019 год также запланирован выход новой отечественной комедии под рабочим названием «Аташка на хайпе». Это история о дедушке, который вышел на пенсию, но не хочет отставать от молодежи. Поэтому он решает изучить жизнь в Интернете и погружается в мир хайпа. Создатели картины хотят показать столкновение взрослой культуры с молодежной. Авторы фильма известны казахстанцам по фильму «Гудбай, мой бай».

До конца этого года намечается продолжение упомянутой комедии «Гудбай, мой бай 2». Сейчас создатели заняты написанием сценария картины. Однако действие фильма вновь развернется между главными героями предыдущей части.

Как рассказали в «Казахфильме», в 2019 году студия готовится к релизу сразу нескольких картин. Среди них «Балуан Шолак», «Киномеханик» и «Композитор». О дате выхода картин на широкие экраны будет сообщено позже.