Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Торино» — «Фиорентина». Анонс и прогноз матча

Дата: 13 января 2019 в 04:14 Категория: Новости спорта

13 января 2019 года. 16:00. Турин. «Гранде Торино»
Кубок Италии, 1/8 финала. Стадия турнира состоит из одного матча, ответная встреча не предусмотрена

Урбано Кайро владеет «Торино» с 2005 года, и за всё время под его «руководством» туринская команда ни разу не дошла до полуфинала Кубка Италии. Несмотря на всю амбициозность Кайро и его проекта — уже который год президент не скрывает своего желания вывести «Быков» в еврокубки. В прошлом году «Торино» выбил в 1/8 финала турнира «Рому» на её поле, после чего вылетел в четвертьфинале от «Ювентуса».

Изменение правил при жеребьёвке 1/8 финала Кубка, вступившие в силу с этого розыгрыша, пошли «Быкам» на пользу. Ещё год назад матч между «Торино» и «Фиорентиной» состоялся бы во Флоренции на «Артемио Франки», поскольку в чемпионате Италии 2017/18 «Виола» заняла более высокое место в турнирной таблице, чем команда Вальтера Маццарри. Но теперь жеребьёвка стала «слепой», и «Торо» примет «Фиорентину» дома.

Нападающий «Гранаты» Яго Фальке считает это ключевым преимуществом своей команды: «Кубок Италии важен, потому что мы получаем возможность выйти в финал, проведя всего шесть матчей. Для нас игра с «Фиорентиной» очень важна: мы играем дома, и это то преимущество, которое мы должны использовать. Что касается моих личных целей на 2019-й год, я хочу хорошо его начать. Я восстановился после травм, и я готов. Завтра я хочу увидеть свою команду в четвертьфинале Коппы».

В подтверждение серьёзности своих намерений по отношению к Кубку Маццарри готовится сыграть оптимальным составом. Единственная позиция, которая находится под вопросом — вратарская.

По сведениям СМИ, Стефано Пьоли тоже не собирается производить ротацию и выпускать резервистов. Но в то же время главный тренер «Фиорентины» намерен опробовать в деле новичка команды Луиса Муриэля. Пришедший из «Севильи» нападающий должен появиться в стартовом составе.

Три последних матча «Фиорентины» в Кубке Италии на стадии 1/8 финала:

2015/16. «Фиорентина» — «Карпи» 0:1;
2016/17. «Фиорентина» — «Кьево» 1:0 (с голом Бернардески на 90+3-й минуте);
2017/18. «Фиорентина» — «Сампдория» 3:2 (с голом Верету на 90-й минуте).

После двух выходов в четвертьфинал, «Виола» сливалась на этой стадии, проигрывая «Наполи» и «Лацио». Давайте начистоту: в последние годы «Фиорентина» не стремится в еврокубки, потому что её руководство не ставит перед командой подобной задачи. Выйдет — хорошо, не выйдет — ну и бог с ними.

«Торино» же (точнее, его президент) мечтает о Европе. Да, в четвертьфинале вероятным соперником «Быков» станет «Рома», а в полуфинале — «Ювентус». И всё же на данной конкретной стадии «Граната» видится мне фаворитом. Один из аргументов в пользу «Торино» Яго Фальке уже приводит выше — команда Маццарри играет дома. В Кубке это очень важный фактор.

Я ставлю на проход «Торино».

По сообщению сайта FootBoom