Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На ВИДЕО попал конфликт водителей «cкорой» и внедорожника в Актау

Дата: 12 января 2019 в 22:14 Категория: Новости авто

Инцидент произошел 12 января примерно в 10:00. Водитель внедорожника предположительно не пропустил карету «скорой помощи», а также показал неприличный жест. 

По информации пресс-секретаря управления здравоохранения Мангистауской области Азамата Сарсенбаева, водитель скорой помощи, доставив пациента в больницу, возвращался на базу в 1 микрорайон.

Во время поездки на автодороге между 11 и 12 микрорайонами, случился конфликт с водителем автомобиля Jeep Grand Cherokee.

«Находясь на правой полосе движения, водитель кареты Скорой помощи включил проблесковые маячки для того, чтобы обратить внимание впереди стоящих машин на то, что он собирается перестроиться с одной полосы на другую. Однако водитель автомобиля Jeep Grand Cherokee не посчитал нужным пропустить водителя кареты Скорой помощи. По этой причине последний включил сирену. Водитель внедорожника отреагировал на это неприличным жестом в отношении водителя машины скорой помощи. Поравнявшись на светофоре, сирена и проблесковые маячки были отключены», — отметил Азамат Сарсенбаев. 

Видео конфликта было опубликовано в соцсетях. Пресс-секретарь управления здравоохранения отметил, что видеоролик будет изучен сотрудниками полиции.

Ситуацию прокомментировал руководитель общественного объединения «Общество Содействия Автомобилистам» Руслан Лазута. 

«Водителю кареты скорой помощи недостаточно включать только проблесковые маячки. Он обязан сопровождаться и звуковым сигналом. С юридической точки зрения  водитель внедорожника ничего не нарушил, потому что есть пункт 6.1 ПДД. Даже если бы в данном случае водитель кареты Скорой помощи сделал все «правильно», водитель внедорожника не мог бы физически уступить дорогу транспортному средству, так как с его стороны имелись такие препятствия, как баннера. С точки зрения морали водитель внедорожника мог бы уступить место. Однако водители спецтранспорта часто пренебрегают ПДД, отчего у многих автоводителей появляются сомнения относительно их. Если, допустим, я был бы на месте водителя внедорожника — я бы постарался прижаться к обочине. Штраф бы мне пришел, безусловно», — отметил Руслан Лазута. 

Руслан Лазута также считает, что, если у водителя «скорой помощи» не было срочного вызова в этот промежуток времени — можно полностью реабилитировать водителя внедорожника.

Видео: youtube / ladakz

По сообщению сайта NewTimes