Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Актюбинцам раздали премий и тринадцатых зарплат на три миллиарда тенге

Дата: 12 января 2019 в 13:04 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Руководители 176 предприятий откликнулись на предложение акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева премировать работников к декабрьским праздникам – ко Дню Президента, Независимости и к Новому году. Средний размер премии составил 85 тысяч тенге. В общей сложности работникам раздали 3,1 миллиард тенге, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Управлением проведен анализ касательно премирования работников средних и крупных предприятий региона к декабрьским праздникам. В целом, премии получили 37 тысяч работников 176  предприятий. В среднем размер премии на одного работника составил 85 тыс. тенге. В общей сложности, работникам выплачен 3,1 млрд. тенге», — сообщили в управлении экономики и бюджетного планирования области.

Среди компаний, которые выплатили работникам премии, а также традиционные 13-е зарплаты оказались крупные добывающие предприятия области АО ТНК «Казхром», СНПС  «Актобемунайгаз», ТОО «Казахойл», ТОО «Сагиз Петролеум», ТОО «Урихтау Оперейтинг», АО «КМК Мунай», ТОО «Аман Мунай» и другие. Отметим, что заработная плата в данных предприятиях довольно высокая, однако связанная с риском для жизни и здоровья работников. Так, к примеру на предприятиях по добыче хромовой руды ТНК «Казхром» шахтёры зарабатывают от 250 до 320 тысяч тенге, метталурги — от 250 до 280 тысяч тенге.

Также в предновогодние дни не остались без внимания и дети из социально-уязвимых слоев населения.

Более 15 тысяч детей из малообеспеченных, многодетных семей, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, приняли участие в новогодних мероприятиях и благотворительных акциях. Для 3626 детей с особыми образовательными потребностями в регионе была организована масштабная акция «Подари детям радость», в рамках которой работники государственных органов, представители бизнес-сообщества вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой поздравили и вручили им подарки на дому.