Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Вспомним добрыми теплыми словами Сергея Архипова

Дата: 12 января 2019 в 03:56

По сообщению сайта SportInfo

Вспомним добрыми теплыми словами Сергея Архипова

Sportinfo.kz уже публиковал в октябре прошлого года печальную информацию о том, что в городе Чирчик на 64-ом году жизни скончался известный узбекистанский и казахстанский спортивный фоторепортер Сергей Архипов.

Сергей Николаевич продолжительное время трудился в спортивных изданиях Узбекистана и Казахстана и его фотографии всегда были узнаваемы читателями и украшали иллюстративный ряд любой газеты, журнала или сайта. 

Высококлассный профессионал вкладывал свою душу в любой кадр , будь то детский турнир, или матчи еврокубков и чемпионатов мира. Работы Архипова выставлялись на престижных форумах и экспозициях и получали высокую оценку от признанных авторитетов из мира спорта и спортивной журналистики. 

Запомнился наш коллега не только яркой и динаминочной фотолетописью советского, казахстанского, узбекистанского и мирового спорта, но и своими публикациями. 

Душевные интервью, репортажи и статьи Сергея в сочетании с авторскими снимками отмечались на планерках в редакции и поощрались руководителями СМИ. 

Среди журналистской братии, да и во всем спортивном мире, уважали Сергея не только за высокий профессионализм, но и за добрый отзывчивый характер. 

В нашей среде его звали несмотря на возраст, просто, душевно и по-свойски — Серега. На него можно было положиться в самую трудную минуту и быть уверенным: Серега не подведет!

 1 октября казахстанские СМИ сообщили, что его его не стало. 

Грустно и печально...

Что ж, все в этой жизни бренно. Мы  сказали «Прощай, Серега» и выразили уверенность, что память о Сергее Николаевиче Архипове будут хранить и его коллеги, и герои его фоторепортажей, и болельщики, и вся спортивная общественность двух братских республик. 

Человек жив до тех пор, пока его помнят.

10 января у Сергея Архипова День рождения. Ему бы  исполнилось 65 лет.

К этой дате журналистская братия собрала деньги для его родных на установление памятника на могиле. Посидели вечером с коллегами и друзьями, повспоминали добрыми теплыми словами, помянули нашего Серегу и в честь его именин решили выставить на Sportinfo.kz сохранившиеся его фотографии.

 Эти, запечатленные кадры Сергеем Архиповым,  еще раз свидетельствуют о том, что наш друг и коллега   оставил о себе память своей честной, добросовестной профессиональной работой навечно.

Просим коллег и читателей, у кого сохранились эксклюзивные фотографии с авторством Сергея Архипова, выслать на электронный адрес портала Sportinfo.kz.