Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Знаменитый теннисист Энди Маррей со слезами на глазах объявил о завершении карьеры

Дата: 12 января 2019 в 00:18 Категория: Новости спорта

Экс-первая ракетка мира трехкратный победитель турниров Большого шлема, двукратный олимпийский чемпион британец Энди Маррей заявил, что намерен завершить карьеру в нынешнем году из-за старой травмы бедра. Когда на пресс-конференции перед Открытым чемпионатом Австралии Маррею задали вопрос, как он себя чувствует, британец признался, что «не очень», после чего прослезился и вынужден был на какое-то время покинуть зал. По словам 31-летнего Маррея, он хотел бы уйти после выступления на Уимблдонском турнире, но не уверен, что сможет играть еще 4-5 месяцев с болью в бедре.

«Я испытываю сильную боль на протяжении уже 20 месяцев. Я перепробовал все что мог, чтобы мое бедро стало лучше. Это не помогло. Я чувствую себя лучше, чем полгода назад, но боли все еще сильные. Это тяжело. Я собираюсь играть в Австралии. Я все еще могу играть, но не на том уровне, на котором я счастлив играть. Боль на самом деле слишком сильная, и я больше не хочу так играть», – сказал Маррей.

 

«В декабре я разговаривал со своей командой, я сказал, что не могу так больше продолжать, что мне нужно заканчивать, потому что я не могу играть не зная, когда прекратится боль. Я сказал, что постараюсь дотерпеть до Уимблдона. Там я бы хотел завершить карьеру, но я не уверен, что смогу это сделать. Я не уверен, что смогу проходить через боль еще четыре или пять месяцев», – сказал Маррей.

В январе прошлого года Маррей перенес операцию на бедре и за год отыграл только 12 матчей. «У меня есть возможность сделать еще одну операцию, несколько более сложную, чем у меня уже была. Это позволит мне повысить качество жизни, освободиться от боли. Я сейчас серьезно рассматриваю эту возможность с тем, чтобы потом вернуться к соревнованиям, но нет никаких гарантий. И причина сделать операцию – это не возвращение в спорт, а просто возможность улучшить качество жизни», – объяснил теннисист.

 

 

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями