Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Игроки «Динамо» — об отпуске и медицинском осмотре

Дата: 11 января 2019 в 21:44 Категория: Здоровье

Футболисты киевского «Динамо» рассказали о выходе из отпуска, а также прохождении медицинского обследования.

Александр Андриевский:

— Отдых прошел замечательно: сначала ездил на море, а потом новогодние праздники отмечал дома. Конечно, уже соскучился по мячу и футболу, с нетерпением жду сборы. Шел в отпуск несколько расстроенным из-за того, что мало играл, наверное, проблема лишь во мне. Насчет ожиданий от второй части сезона, конечно, хочется быть первыми, играть как можно чаще в составе и помочь команде выиграть чемпионат.

Сегодняшнее медобследование – стандартная процедура, которую мы проходим два раза в год, в общем, наверное, врачей десять. Проверяют сердце, внутренние органы и т.д., словом, все, как всегда. Перед началом тяжелой работы важно знать, что ты здоров и готов справиться с нагрузками. Приятно, что врачи интересуются делами и желают удачи. Одинаково хорошо отношусь к ним всем, также нормально воспринимаю, когда берут кровь, кстати, сегодня ее взяли, пожалуй, больше всего. Просто отворачиваюсь и не смотрю – вдруг потеряю сознание (улыбается).

Первый сбор? Подготовку к нему начал уже в Киеве, ходил в тренажерный зал, бегал, ведь впереди серьезная функциональная работа, нужно хорошо подготовиться к чемпионату.

Георгий Цитаишвили:

— Я провел отпуск в Киеве, ведь здесь легче подготовиться ко сборам. 10 дней отдыхал, а затем начал работать, ведь уже соскучился по футболу, по полю, искал мяч, хотел поиграть. Наконец, мы собрались, рад видеть всех ребят. Словом, времени для отдыха и эмоциональной перезагрузки хватило, сказал бы даже, что его было предостаточно.

Раньше я проходил медобследование с молодежной командой, но ничего нового или особенного не заметил – кругом стандартные процедуры. Боюсь ли уколов? Нет, после татуировок страха игл нет (улыбается).

Что касается первого сбора, он всегда тяжелый, ведь много беговой работы. Если поеду с первой командой, хотелось бы проявить себя в командных действиях, так, чтобы это пошло на пользу коллективу. Также хотел бы закрепиться в составе, чтобы меня взяли и на второй сбор, а затем во время чемпионата попадать в заявку, а еще лучше – играть на поле.

Виталий Миколенко:

— Отпуск провел с друзьями и родителями, ездил в горы кататься на санках. Перед Новым годом уже начал тренироваться, праздник встретил с друзьями, а после этого уже целенаправленно работал по индивидуальной программе. Не могу сказать, что она очень тяжелая, но ее нужно выполнить, ведь там много беговой работы. Салаты выходили в первые дни (улыбается).

Медобследование? Все те же кабинеты и люди, уже всех знаю. У меня со здоровьем вроде все хорошо, поэтому всех врачей люблю, единственное – когда берут кровь, отворачиваюсь.

Накануне вылета на первый сбор запасаюсь силой воли, ведь там придется работать на пределе своих возможностей, через «не могу». Считаю, трех контрольных матчей на первом сборе вполне достаточно, ведь на тренировках больше будем работать над силой и выносливостью. Думаю, ближе к матчам с «Олимпиакосом» тренерский штаб озвучит нам задачи и установки.

По сообщению сайта FootBoom