В 2018 году «АиФ» усилил свои позиции на российском рынке медиа

Дата: 11 января 2019 в 20:38 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Аргументы и Факты

В 2018 году «АиФ» усилил свои позиции на российском рынке медиа
Москва, 11 января — АиФ-Москва.

В 2018 году Издательский дом «Аргументы и Факты» повысил ряд ключевых показателей, по которым оценивается эффективность СМИ. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании MediaScope.

Лайфхаки для экономных и практичных. Лучшие памятки года от АиФ-Деньги

Например, до 2008 раз выросла цитируемость «АиФ» в теле — и радиоэфире, что позволило ему выйти на шестое место по этому показателю среди печатных СМИ, опередив «МК», «КП»,  Forbes, «Новую газету» и многие другие издания. В 2015 году «АиФ» занимал в этом рейтинге лишь десятое место (1557 упоминаний), а в 2017 году – седьмое.

В 2018 году пресс-центр «Аргументов и фактов» занял первое место среди печатных СМИ по цитируемости на ТВ – аифовские конференции были упомянуты 133 раза,  в общей сложности логотип издания демонстрировался в эфире федеральных каналов 7,5 часов. Гостями конференций «АиФ» становились министры, губернаторы, известные  ученые, артисты, спортсмены, представители бизнеса. Для сравнения, конференции «Российской газеты» были упомянуты на телевидении всего 52 раза, у «МК» – 17, у «КП» и «Парламентской газеты» – по 10, у «Ведомостей» — 5.

Кроме того, в прошлом году существенно выросла аудитория одного печатного номера «АиФ» — до 4,75 миллиона читателей. По данным сервиса liveinternet, в декабре число уникальных посетителей сайта www.aif.ru составило почти 25 миллионов.