Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Английский емес, Chinese емес!»: Казахстанец устроил дебош на борту рейса Пекин-Алматы

Дата: 11 января 2019 в 17:54

По сообщению сайта NewTimes

Инцидент на борту произошел 9 января и попал на видеокамеру очевидца. Кадры размещены в Instagram-паблике denski_blog. На видео мужчина ругает матом стюардессу, которая разговаривает с ним на китайском языке.

«Английский емес, Chinese емес!» — кричит он. Судя по всему, мужчина требовал, чтобы с ним говорили по-казахски.

Однако через несколько минут дебошира скручивают. А сразу после приземления самолета передали полицейским.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в комитет гражданской авиации МИР РК. Там сообщили, что инцидент произошел на рейсе HY-7933 сообщением Пекин – Алматы.

«9 января 2019 года один пассажир не реагировал на команды экипажа, не подчинялся инструкциям по безопасности и вел себя деструктивно, тем самым создал угрозу безопасности пассажиров и экипажа. По прибытии в аэропорт Алматы данный пассажир был передан сотрудникам полиции на транспорте, для дальнейшего разбирательства и привлечения к ответственности. В настоящее время в отношении деструктивного пассажира органами внутренних дел на транспорте проводится досудебное расследование», ― проинформировали в пресс-службе.

В КГА также напомнили, что в соответствии с пунктом 5 статьи 564 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» создание лицами, находящимися на воздушном судне в качестве пассажиров, ситуации, угрожающей безопасности полета, влечет штраф на физических лиц в размере двухсот месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.