Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Караганде стоит вопрос отмены маршрута №9

Дата: 11 января 2019 в 15:35

В Караганде стоит вопрос отмены маршрута №9

У карагандинцев накопились вопросы, касающиеся общественного транспорта. Жители города по-прежнему ждут возвращения маршрутов №4 и №04, жалобы в редакцию сайта eKaraganda.kz поступают на маршрут №012 и №014, пропал с улиц города маршрут №09. В ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды» дали комментарий по поводу сложившейся ситуации.

В отделе пассажирского транспорта маршруты №4 и №04 обещали вернуть в сентябре. Сейчас до площади Гагарина едет только два автобуса: №7 и №44. Заведующий сектором пассажирского транспорта Искандер Кабидулла говорит, что оба этих маршрута возвращены не будут.

— Мы приостановили движение маршрутов №4 и №04. Возвращения этих автобус карагандинцы могут не ждать, — ответил Искандер Кабидулла.

Сейчас стоит вопрос отмены маршрута №9, который появился на дорогах Караганды в январе 2017 года после открытия ЦОНа по проспекту Шахтёров, 5/2.

— Этот маршрут мы открывали, думая, что им будет пользоваться большой поток пассажиров. Однако, пассажиропотока нет. Люди не ждут маршрут №9, а идут на улицу Язева, где ходит больше автобусов, — сообщил заведующий сектором пассажирского транспорта.

По словам Искандера Кабидуллы проблем с маршрутами №012 и №014 нет.

— Вернулись на линию автобусы маршрута №014. Всего их восемь – это меньше, чем было раньше. Однако, увеличено количество автобусов №56, выходящих на линию, — сообщили в отделе пассажирского транспорта.  

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями