Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В трёх городах побывал с гастролями в 2018 году Жезказганский молодёжный театр «Алаңым»

Дата: 11 января 2019 в 15:35 Категория: Новости культуры

В трёх городах побывал с гастролями в 2018 году Жезказганский молодёжный театр «Алаңым»

Театр «Алаңым» был создан при поддержке акимата Жезказгана в 2017 году как социальный проект. Сейчас в составе труппы 78 человек в возрасте от 12 до 29 лет.

Руководитель театра — Асем Асанханова, главный режиссёр — Жасулан Тусипбеков. 

— Наш театр стал вторым домом для молодых любителей театрального искусства. 2018 год был очень насыщенным для нашего коллектива. Мы побывали с гастролями в трёх городах — Астане, Караганде и Павлодаре. И нас везде хорошо приняли. В планах также работать и дальше, делать что-то новое, удивлять наших зрителей, — рассказала Асем Асанханова.

За время существования театр представил на суд зрителей спектакли «Айман-Шолпан», «Құстар фестивалі», «Мир моды», «Услышь меня», «Жаралы гүлдер», «Женитьба султана».

— Создавая что-то новое, меняя окружающий мир, человек непрерывно растёт и меняется сам. Так же и я, придя в театр «Алаңым», очень изменился, — говорит актёр молодёжного театра Куаныш Егенчебеков.

Молодые артисты изучают разные жанры — буффонаду, мюзикл, драму, трагедию, комедию, фарс, феерию и многие другие.

— Нельзя сказать о том, что какое-то из этих направлений важнее, а какое-то имеет второстепенное значение. Все жанры важны, так как в той или иной степени повлияли на развитие театрального искусства, — говорит Асем Асанханова.

Как только возникла идея о создании молодёжного театра, во всех учебных заведениях и организациях, где работает много молодёжи, появились объявления с приглашением в труппу.

— И это стало уже традицией: мы набираем молодых людей, которые интересуются театральным искусством. Которые не только хотят обучиться актёрскому мастерству, но и мечтают о роли в спектакле. Масштабность нашего молодёжного театрального проекта охватывает все грани творческих возможностей современной молодёжи, — считает Асем Асанханова. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz