Денег не надо: что казахстанцы отдают бесплатно в Интернете

Дата: 11 января 2019 в 15:33 Категория: Новости интернета

По сообщению сайта TengriNews

Денег не надо: что казахстанцы отдают бесплатно в Интернете

Собаки и кошки, книги, DVD-диски и видеокассеты: чем еще готовы безвозмездно поделиться казахстанцы, узнал корреспондент Tengrinews.kz.

Разделы «Отдам даром» на сайтах объявлений обновляются ежедневно. Породистых кошек и собак хотят передать в добрые и ответственные руки по разным причинам: непростой характер питомца, переезд или аллергия у домочадцев. Вещами и книгами казахстанцы делятся из-за того, что нет места для их хранения в квартире, а кто-то, действительно, хочет помочь нуждающимся.

Объявления о животных, для которых хотят подобрать новых хозяев — самые распространенные.  Например, жительница Шымкента ищет новый дом для «серьезного» кота, которого нашла летом.

«Явно домашний. Породистый, крупный. Похоже, русская голубая порода. На вид года четыре. Видимо, ушел и потерялся. Пока подкармливаю. Но на улице уже холодно. К себе взять не могу, у ребенка аллергия. Возможно, найдется человек с добрым сердцем, который заберет кота к себе. Предупреждаю, кот с суровым характером, сразу мурлыкать и тереться о вас не будет. После нескольких месяцев жизни на улице слегка одичал. Нужны ласка и терпение, чтобы кот вас полюбил. Зато, если привыкнет, более преданного питомца вы не найдете», — пишет жительница Шымкента.

А в Караганде ищут любящую семью для кошки Алисы.

«Несмотря на серьезную моську, Алиса очень нежная и ласковая, помурчать на ручках, поцеловаться, она любит», — написано в описании.

Сайты переполнены фотографиями «красивых и ласковых» щенят самых разных пород. Большинство хозяев ищут людей, которые не будут привязывать питомцев к цепям, а приютят в своих домах.

Нередко попадаются и самые необычные объявления. В Астане новых хозяев ищут для неприхотливых улиток ахатинов. Автор публикации пишет, что моллюски не требуют особого ухода, едят петрушку, салат, яблоко, морковь и капусту.

Их хозяйка даже предлагает открыть на дому spa-салон. «Полностью проконсультирую по уходу и по эффективному применению для кожи. Улитки достаточно большие, здоровые, очень полезны для кожи. Отдам бесплатно, если заберете всех, в том числе и маленьких, а их много», — написала она.

Безвозмездно казахстанцы готовы поделиться книгами и школьными учебниками. Астанчанка предлагает свою небольшую коллекцию научной и художественной литературы: справочник практического врача, сборник работ Габита Мусрепова и справочник по неврологии.

В Алматы бесплатно отдают тестовую книгу по математике по подготовке к ЕНТ и сборник задач по математике для будущих абитуриентов.

В тройку популярных предложений, за которые люди не просят денег, вошли использованные вещи для взрослых, детей и обувь.

В Атырауской области женщина готова подарить шубу. Она пишет, что вещь в хорошем состоянии. «Отдам даром реально нуждающейся в верхней одежде девушке-женщине!», — подписала жительница поселка Балыкши.

Не жалко казахстанцам отдать и детские вещи: шапки, куртки, кофты и сапоги.

Из техники люди готовы отдать нерабочий телевизор, сломанный джойстик для приставки, DVD-диски и видеокассеты.

В Атырау готовы отдать рабочий утюг.

За плитку шоколада в Семипалатинске отдают пленочный фотоаппарат.

В Павлодаре срочно и бесплатно просят забрать кровать.

Фото: olx.kz