Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

С начала отопительного сезона в Шымкенте и Туркестанской области от угарного газа погиб 21 человек

Дата: 11 января 2019 в 09:55 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Otyrar.KZ

С начала отопительного сезона в Шымкенте и Туркестанской области от угарного газа погиб 21 человек

Один из инцидентов произошел 10 января в 8 часов вечера в микрорайоне Ынтымак на улице Суюнбая. В диспетчерскую АДС поступило сообщение, что предположительно произошло отравление угарным газом с летальным исходом парня 1997 года рождения.

Аварийная бригада при обследовании выяснила, что в ванной комнате установлен проточный водонагреватель без дымохода. Договор на техобслуживание внутридомового газового оборудования отсутствует. Причины обстоятельства выясняются.

Похожий случай произошел 5 января: отравление угарным газом с летальным исходом получила девочка 2005 года рождения.

Аварийная бригада установила, что в доме нарушение монтажа установки газоприборов: в ванной комнате установлены самодельный отопительный котел и проточный водонагреватель. Гофрированная труба выведена через стену на улицу под крышу. Нет тяги в дымоходе проточного водонагревателя.

Причины несчастного случая будут выяснены по результатам судебно-медицинской экспертизы.

10 января в микрорайоне Самал города Тараза произошел хлопок газа. На кухне на плите остался чайник. Дверь на кухню была закрыта, а люди в это время распивали спиртное. Затем они вышли на кухню покурить, и произошел хлопок скопившегося газа.

Пострадавшие получили ожоги средней степени тяжести, в квартире ударной волной выбита оконная рама, пожара не было. Пострадавшие находятся в ожоговой больнице.

С начала отопительного сезона только в Шымкенте и Туркестанской области от отравления угарным газом погиб 21 человек, из них четверо — из-за установки газового водонагревателя в ванной комнате, где он категорически запрещен.