Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Выплата денег вкладчикам Банка Астаны начнется с 26 января

Дата: 11 января 2019 в 09:24 Категория: Новости экономики

Решение о принудительном закрытии финансового института уже вступило в законную силу. Вопрос о принудительной ликвидации «Банка Астаны» решался с ноября прошлого года в экономическом суде Алматы.

Согласно действующему законодательству, Казахстанский фонд гарантирования депозитов выбрал на конкурсной основе банк – агент для возмещения вкладов казахстанцев на текущих счетах и платежных карточках ликвидированного фининститута. Им стал Евразийский Банк. Как говорят эксперты, в «Банке Астаны» обслуживалось 275 тыс человек. Совокупная сумма гарантийного возмещения составляет 37,5 млрд тенге.

 «Вкладчику Банка Астаны необходимо обратиться в любой из 17 филиалов, либо в любой из 126 отделений Евразийского Банка на территории Казахстана. Что для этого нужно – только заполнить заявление на получение компенсации и предоставить удостоверение личности. Почему? Потому что персональная проверка вкладчика будет проводиться по его ИИН. Напомним, что максимальная сумма гарантии по депозитам в тенге составляет 10 млн тенге, а в иностранной валюте − 5 млн тенге. Но если вкладчик имел депозит одновременно и в тенге, и в иностранной валюте, то сумма возмещения составит максимально 15 млн тенге.  Что касается вкладчиков юридических лиц, то, как пояснили в КФГД, компании могут обращаться за возвратом своих денег в ликвидационную комиссию «Банка Астаны». Адреса и телефоны размещены на сайте фонда гарантирования депозитов», − пояснил председатель АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» Нурлан Абдрахманов.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями