Динара Бактыбаева учится прямо на площадке

Дата: 10 января 2019 в 19:44


Динара Бактыбаева учится прямо на площадке

Зухра Табаева
В день премьеры семейной кинокомедии «Кудалар» актриса Динара Бактыбаева рассказала «НП» о других своих киноролях и поделилась новостью

В этом фильме Динара Бактыбаева сыграла Диану, дочь Жаннет — героини Нуртаса Адамбая. На премьере он напомнил, что, как и Динара, не имеет кинематографического образования, но представляет свою седьмую картину. После популярного телепроекта «Наша казаша», успешного проката фильмов про келинку Сабину некоторые кинозрители сравнивают Нуртаса Адамбая с комиками мирового кино, играющими женщин. Динара Бактыбаева ранее уже пробовалась в другие картины Нуртаса, но не попадала в них, и, наконец, их сотрудничество состоялось.
— Недавно я снялась в фильме Адильхана Ержанова под рабочим названием «Куандык», скорее всего, он будет называться «Черный, черный человек». Это авторское кино, детективная история, в которой мне досталась роль журналистки по имени Арианна, — рассказывает Динара. — Если при съемках фильма Адильхана «Ласковое безразличие мира» у нас был довольно-таки продолжительный подготовительный период, чтобы вжиться в роль, то сейчас все произошло более оперативно — на пробы я пришла за неделю до съемок драмы. Для меня это был достаточно сложный образ, ведь Арианна расследует убийство. Моим партнером выступил Данияр Алшинов, сыгравший следователя Бекзата. Также вы увидите многих актеров, которые и раньше снимались у Адильхана. Оператором-постановщиком выступил Айдар Шарипов. Признаюсь, испытываю приятное послевкусие после съемок и новые надежды, ведь ни одна работа Адильхана не остается незамеченной. Я принимала участие в представлении картины «Ласковое безразличие мира» в Каннах и в Индии. Сегодня в моей фильмографии это самая значимая роль.
Динара не имеет актерского образования и с удовольствием вспоминает, что актрису в ней разглядел Сакен Жолдас, утвердив на главную роль в картину «Он и она». «На кастинг я пришла практически с улицы, и в моей жизни состоялся резкий поворотный момент, — говорит Динара. — На съемках первые в жизни уроки актерского мастерства я получила от актрисы театра и кино Ольги Ландиной. А в 2015 году я окончила университет и получила диплом инженера-связиста, в школе я очень любила физику, математику, хотя это школа для одаренных детей с углубленным изучением английского языка. По этой профессии я проходила стажировку в одной компании и поняла, что усталость, развивающаяся после съемок, мне более приятна, чем после офисной работы. Отработав в офисе, я осознавала, что день прожит зря! А в ходе съемок я даже не ощущаю голода, недосыпания. Меня всецело поглощает творческий процесс. Появились сериальный опыт, роли в полнометражных фильмах. В авторском проекте «В сетях» мне, к примеру, было интересно сниматься, так как впервые достался отрицательный персонаж. Никогда я так сильно не волновалась перед камерой, как на исторической картине «Так сложились звезды», хотя роль в ней совсем маленькая. Во всем на съемочной площадке чувствовалась жесткая рука режиссера Сергея Снежкина, он, кстати, и спросил, есть ли у меня актерское образование».

Поделиться:

Поделитесь новостью с друзьями