Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Осужденный экс-аким Костаная попросил о досрочном освобождении

Дата: 10 января 2019 в 18:23 Категория: Новости политики

По сообщению сайта TengriNews

Осужденный экс-аким Костаная попросил о досрочном освобождении

В суде рассмотрят ходатайство бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова об условно-досрочном освобождении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда, судебное заседание о рассмотрении ходатайства осужденного пройдет 18 января в режиме онлайн из учреждения УК-161/11, где отбывает наказание экс-аким. 

11 апреля 2016 года Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области приговорил бывшего акима Ахмедбека Ахметжанова к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд также пожизненно лишил осужденного права занимать должности на государственной службе. Позже осужденный обжаловал решение суда. 

«Окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», — отметили в пресс-службе Костанайского областного суда. 

Отметим, в связи 25-летием независимости осужденный Ахметжанов попал под амнистию. «Наказание сокращено на неотбытую одну четвертую часть в виде 6 лет 6 месяцев 10 дней и определено к отбытию 4 года 10 месяцев 23 дня лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Постановлением Жарминского районного суда Восточно-Казахстанской области от 19 марта 2018 года Ахметжанов переведен в учреждение минимальной безопасности», — сообщили в пресс-службе суда области.

В конфискованном у экс-акима ресторане открыли ЦОН

Напомним, бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова задержали в сентябре 2015 года. Также были задержаны два его заместителя и несколько предпринимателей. Суд по «большому акиматовскому делу» в Костанае проходил в январе 2016 года. Бывший градоначальник Костаная обвинялся в получении взяток.