Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Актобе судят бывшего школьного инспектора, «поднявшего руку на ученика»

Дата: 10 января 2019 в 17:03 Категория: Общество

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

В суде в городе Актобе 9 января начались слушания по уголовному делу в отношении школьного инспектора, обвиненного в рукоприкладстве. Обвиняемый, 22-летний Саламат Ермагамбетов, которого судят по статье о превышении должностных полномочий, на заседании в среду сказал, что после инцидента «с избиением старшеклассника» был уволен 27 сентября и в настоящее время является безработным. По словам адвоката подсудимого Жумабая Арыстанова, стороны изъявляют желание заключить процессуальное соглашение о примирении сторон.

Процессуальный прокурор по делу Багдат Байтурин в ответ сказал, что сторонам следует обратиться с соответствующим письменным заявлением. После чего секретарь судебного заседания объявил, что председательствующий судья назначил продолжение заседания на 14 часов 30 минут 21 января.

Проверку по «факту рукоприкладства» полиция начала 22 сентября 2018 года. Со слов директора школы № 2 города Актобе Сании Данешовой, незадолго до происшествия между инспектором и юношей состоялся разговор «в связи с несоблюдением последним требований к школьной форме». По ее словам, беседа перешла в ссору, в результате которой, говорит директор, школьный инспектор поднял руку на ученика. По словам директора, позднее в тот же день в школу вызвали родителей этого ученика и стороны, по ее словам, пришли к компромиссу. Однако информация об инциденте появилась в социальных сетях, вызвала обсуждение среди пользователей и дело дошло до суда.

По словам подсудимого Ермагамбета, он приступил к обязанностям в начале учебного года и проработал в должности школьного инспектора всего 22 дня.