Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Чиновника уволили после драки с главврачом больницы в Павлодаре

Дата: 10 января 2019 в 14:33 Категория: Здоровье

Чиновника уволили после драки с главврачом больницы в Павлодаре

Чиновника Управления здравоохранения Павлодарской области уволили после драки с главврачом больницы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Стали известны результаты служебного расследования в отношении сотрудника Управления здравоохранения Павлодарской области, избившего главврача одной из больниц Павлодара

«Служебное расследование по факту инцидента завершено. В действиях Шахмарданова были выявлены нарушения кодекса этики госслужащего. По решению дисциплинарной комиссии управления здравоохранения ему был дан выговор. В настоящий момент приказом руководителя управления области он уволен, согласно поданному заявлению», — прокомментировали в пресс-службе управления здравоохранения региона.

Дисциплинарное дело рассматривалось с приглашением уполномоченного по этике Павлодарской области Юрия Фельдмана. «Служебным расследованием установлено, что между сотрудником управления здравоохранения и главврачом произошел словесный конфликт, в результате которого госслужащий нанес телесные повреждения оппоненту. Такое поведение на госслужбе недопустимо. В данное время Шахмарданов не работает в управлении здравоохранения и не является госслужащим», — отметил Фельдман.

В декабре прошлого года административный суд Павлодара оштрафовал чиновника за побои на 10 месячных расчетных показателей, что составило 24 050 тенге. Между тем сотрудник управления здравоохранения свою вину в нанесении побоев не признал. 

Напомним, инцидент произошел 14 ноября в здании Управления здравоохранения Павлодарской области. После совещания с медработниками сотрудник областного управления здравоохранения подрался с главным врачом городской больницы № 3. В результате драки оба были госпитализированы. Сообщалось, что Шахмарданов получил сотрясение мозга, а Ахметов — травму верхнего века. Для расследования случившегося в облздраве была создана специальная комиссия. Позднее глава Управления здравоохранения Павлодарской области объяснил причину драки.

По сообщению сайта TengriNews