Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Унизительно уволили по громкоговорителю. Что нужно знать о новом главном тренере «Актобе»

Дата: 10 января 2019 в 10:49 Категория: Новости спорта

Sports.kz знакомит Вас с белорусским наставником Александром Седневым, который стал у руля «Актобе».

1. На протяжении тренерской карьеры Седнев возглавлял белорусские «Савит», «Белшину», минское «Динамо» и «Днепр». В 2013 году он входил в тренерский штаб молодежной (U-21) сборной Беларуси.

2. 45-летний специалист выиграл два титула со своими командами, однако оба — в Первой лиге (Д2): в 2007 году он вывел в Высшую лигу «Савит», в 2009-м — «Белшину».

3. Большая часть тренерской карьеры Седнева связана с «Белшиной» — он тренировал бобруйскую команду с 2009 по 2011 и с 2012 по 2015 годы. Лучший результат — четвертое место в 2015 году.

4. В сезоне-2012 Александр Седнев решил попробовать себя в семикратном чемпионе Беларуси — минском «Динамо». Однако в итоге его ждало неудачное выступление, которое увенчалось унизительной новостью об отставке: об этом во всеуслышание было объявлено диктором на стадионе по просьбе руководства клуба, а затем сразу же было сообщено о назначении нового тренера.

5. Последним местом работы белорусского тренера был могилевский «Днепр» — с ним в Высшей лиге он занял лишь 12-е место.

6. В 2016 году Седнев входил в шорт-лист кандидатов на пост главного тренера молодежной сборной Беларуси. Спустя год Александра сватали уже в казахстанскую «молодежку».

7. Популярный белорусский спортивный сайт By.tribuna.com в свое время характеризовал сильные и слабые стороны Седнева. Сильные: системный тренер, всегда заинтересован работой, большая тяга к самообразованию. Слабые: под нагрузкой и прессом ответственности не всегда давал результат.

8. Однажды на пресс-конференции после матча чемпионата Беларуси Седнев вступился за тренера команды соперника, которому журналист задал вопрос об отставке: «Ваш вопрос некорректный. В такой ситуации нужно поддержать тренера и пожелать ему удачи». 

По сообщению сайта Sports.kz