Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Жителей Петропавловска устраивает ЦОН

Дата: 09 января 2019 в 19:14

По сообщению сайта Мой Город

9 января департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО  в Специализированном отделе обслуживания населения провел анкетирование граждан на предмет их удовлетворенности качеством и процессами оказания государственных услуг госорганами области, сообщает портал Мой город.

В анкетировании приняло участие 41 человек, в том числе 15 работников бюджетных организаций (36,59 %), 8 предпринимателей (19,51 %), 6 государственных служащих (14,63 %), 5 самозанятых (12,2 %), 5 безработных (12,2 %), 2 пенсионера (4,88 %).

Итоги показали, что ни один из опрошенных не обращался с жалобами на качество оказания государственных услуг, не сталкивался с нарушением сроков оказания услуг, необоснованным отказом в оказании и истребованием дополнительной платы.

Вместе с тем, 4 респондентам (или 9,76 %) встречались случаи, когда услугодатель не соблюдал график рабочего времени, 5 (12,2%) – при получении консультации о порядке оказания госуслуг сталкивались с некомпетентностью услугодателя, 3 человека (7,32 %) не считают процедуру получения госуслуг прозрачной и доступной. Кроме того, 11 опрошенных (26,83 %) указали на неудовлетворенность временем ожидания в очереди для получения государственных услуг, 6 (14,63%) – не удовлетворены качеством оказания госуслуг.

На вопрос «Сталкивались ли Вы с фактами бытовой коррупции при получении государственных услуг?» 100% респондентов ответили отрицательно.

Анкетирование проведено анонимно, его итоги направлены на улучшение качества оказания государственных услуг услугополучателями, в том числе на совершенствование условий получения госуслуг и искоренение любых проявлений бытовой коррупции.

В ходе мероприятия распространены более 200 информационных брошюр и листовок по порядку получения госуслуг в электронном виде, правам услугополучателей, а также по функционированию приложения «Digital agent», добавили в департаменте.