Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Вместо извинений они кричали на нас»: родные погибшей в ДТП с подростком в Кызылорде

Дата: 09 января 2019 в 13:18 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Arna Press

«Вместо извинений они кричали на нас»: родные погибшей в ДТП с подростком в Кызылорде

Родственники погибшей под колесами автомобиля в Кызылорде девушки боятся, что виновный в аварии подросток избежит наказания, передает Первый канал Евразия.

В этой истории родственникам погибшей Саиды Абдулла неясны два момента: кто разрешил несовершеннолетнему управлять автомобилем и почему их дочь не приняли в больнице.

Подозреваемый по делу уже дал признательные показания. И, судя по всему, он самостоятельно отвез жертву в больницу. Однако там отказались принимать истекающую кровью пострадавшую, поскольку ее привезли не на машине «скорой».

В областном управлении здравоохранения этот инцидент объяснили тем, что в тот день дежурила одна больница – областная. Именно туда позже доставили пациентку.

— Больная поступила с тяжелой травмой головы. Она лежала в реанимации с 28 числа, но 1 января скончалась — рассказали в медучреждении.

Мать Саиды до сих пор не может прийти в себя. Еще большее возмущение вызывает тот факт, что родные подростка даже не принесли извинений. Более того, родные жертвы боятся, что несовершеннолетний избежит ответственности.

— В тот день они на высоких тонах спрашивали, почему это я плачу. Начали говорить, что в 1941 году сколько человек погибло. Но ведь моя дочь не участвовала в войне. Это же не война. Вместо извинений они еще и кричали на нас! За людей даже не принимали — рассказала мама погибшей Нартай Абдуллаева.

Сейчас ведется следствие. Уголовное дело заведено в отношении подростка. На время разбирательств он будет находиться под присмотром матери. Парню грозит до пяти лет заключения. Наказание за допуск несовершеннолетнего к управлению авто может понести и мать ребенка.

Напомним, смертельная авария произошла в конце декабря. 14-летний подросток, находясь за рулем автомобиля своей матери, совершил наезд на 22-летнюю Саиду Абдулла. Спустя несколько дней в результате полученных травм та скончалась.