Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Глава управления образования Атырауской области помещен в СИЗО

Дата: 09 января 2019 в 13:18

Глава управления образования Атырауской области помещен в СИЗО

В Атырау руководитель областного управления образования и его заместитель помещены в СИЗО, сообщает МИА «Казинформ».

По информации департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Атырауской области, решением суда главе областного управления образования Каиргали Кенжегалиеву, его заму Розе Кабдуловой, а также главбуху школы-интерната для одаренных детей при Малой академии искусств им. Н. Тлендиева Назымгуль Мажитовой избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Они помещены в СИЗО. В отношении них проводится досудебное расследование по п.2 ч.4 ст.189 УК РК, которая предусматривает наказание за присвоение или растрату вверенного чужого имущества в особо крупном размере.

Напомним, что 3 января факт задержания чиновников прокомментировал первый замглавы Атырауской области Серик Шапкенов. По его словам, определять степень виновности задержанных сотрудников управления образования и, в том числе, его руководителя предстоит суду.

— Сам факт того, что у уполномоченных госорганов появляются сомнения в честности работы того или иного госслужащего, служит сигналом для нас — заявил он.

Помимо этого, Шапкенов отметил, что все управления в ближайшее время ожидает аудиторская проверка, которая поможет выявить законность всех договоров, заключенных в рамках госзакупок, а также будет проведен анализ внутренней документации ведомств.

В публикации «Казинформа» отмечается, что глава управления образования и его зам были задержаны 30 декабря сотрудниками областного департамента Нацбюро по противодействию коррупции. Задержанные подозреваются в получении взятки в размере 10 млн тенге через посредников от представителей подрядчиков за ускорение заключения договоров о закупках.

По сообщению сайта Arna Press