Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Назвавший полицию Казахстана «бандой» экс-сотрудник академии МВД не сможет вернуться в органы

Дата: 08 января 2019 в 17:08 Категория: Новости науки

По сообщению сайта Arna Press

Назвавший полицию Казахстана «бандой» экс-сотрудник академии МВД не сможет вернуться в органы

Офицер полиции, герой скандального ролика про «братву» не сможет более работать в правоохранительных органах, заявил первый заместитель министра внутренних дел Жанат Сулейменов.

31 декабря 2018 года в Карагандинской академии МВД заместителем начальника первого курса был снято видеопоздравление, в котором он сказал: «Желаю нашей братве процветания до седьмого колена, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями. Присоединяюсь к словам Антибиотика: пусть наша дружба будет бескорыстной, мы делали поступки просто так, так как мы – братва, грубо говоря – банда». Ролик вызвал возмущение граждан и по итогам проверки МВД офицер был уволен.

— По данному факту департаментом собственной безопасности министерства с выездом была проведена служебная проверка, служебное расследование, по итогам которой заместитель начальника курса, он не является преподавателем, заместитель начальника курса, отвечающий за строевые вопросы, был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, что в дальнейшем ему не позволит восстановиться в органах внутренних дел — сказал Сулейменов во вторник на брифинге в Астане.

Вместе с тем был освобожден от занимаемой должности начальник данного курса и исполняющий обязанности начальника академии.

— То, что касается назначения нового начальника академии – это произошло после нового года, но освобождение начальника академии бывшего, генерал-майора полиции Кенжетаева Джана Табылдиновича не связано с этим делом, потому что он еще декабре, в начале декабря подал рапорт об освобождении в связи с достижением предельного возраста. Поэтому здесь такое совпадение — заявил вице-министр МВД.

Напомним, ранее в социальных сетях было распространено видео, на котором мужчина в форме сотрудника полиции поздравляет казахстанцев с новым годом и называет полицию «бандой», а также призывает, чтобы его дети «пользовались его связями». Видео снято в подвальном помещении. В момент поздравления рядом были выстроены сотрудники полиции.

2 января в МВД сообщили о начале проверки после «криминального поздравления» с новым годом руководством академии МВД в Караганде.

3 января стало известно, что решением дисциплинарной комиссии заместитель начальника первого курса Карагандинской академии Тастайбеков А.Р. уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за совершение проступка, дискредитирующего государственную службу. Кроме этого, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители и руководство учебного заведения.