Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Уволен ещё один сотрудник Карагандинской академии после скандального видео с полицейским

Дата: 08 января 2019 в 16:14 Категория: Новости науки

Первый заместитель министра внутренних дел РК Жанат Сулейменов прокомментировал случай увольнения сотрудника Карандинской академии после публикации скандального видеоролика, передаёт корреспондент BNews.kz.

На вопрос о том, сможет ли уволенный полицейский вернуться в ряды органов внутренних дел, Жанат Сулейменов ответил, что заместитель начальника первого курса Карагандинской академии Тастайбеков А.Р. был уволен по отрицательным мотивам, что в дальнейшем не позволит ему восстановиться в рядах полиции. Кроме того, от занимаемой должности освобождён начальник первого курса и исполняющий обязанности начальника академии.

«В социальных сетях сотрудник Карагандинской академии нашего министерства выступил с видеообращением с поздравлением в связи с Новым годом. По данному факту, Департаментом собственной безопасности МВД РК с выездом была проведена служебная проверка, служебное расследование, по итогам которой заместитель начальника курса был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В дальнейшем это не позволит ему восстановиться в органах внутренних дел. Вместе с тем, освобождён от занимаемой должности начальник данного курса и исполняющий обязанности начальника академии», — заявил замминистра.

Он отметил, что освобождение от должности исполняющего обязанности начальника академии не связано с данным делом.

«То, что касается назначения нового начальника академии, это произошло после нового года. Но освобождение начальника академии, бывшего генерал-майора полиции Кенжетаева Жаната Табулдиновича не связано с этим делом, потому что им ещё в начале декабря был подан рапорт об освобождении в связи с достижением предельного возраста. Поэтому здесь чисто такое совпадение», — пояснил Жанат Сулейменов.

Напомним, 1 января 2019 года в сети появилось видео, на котором экс-сотрудник Карагандинской академии поздравляет с Новым годом своих коллег в неподобающей форме.

«Дорогие братья, поздравляю вас с 2019 годом. Желаю нашей братве процветания, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями. Присоединяюсь к словам Антибиотика (герой сериала «Бандитский Петербург», прим. авт.). Мы братва, грубо говоря — банда. Процветания Казахстану и нашим семьям», — говорится в видеозаписи.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz