Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Осужденный за убийство выпускника из Жезказгана подросток подал апелляцию

Дата: 08 января 2019 в 11:48 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Arna Press

Осужденный за убийство выпускника из Жезказгана подросток подал апелляцию

17-летний житель Жезказгана, осужденный к 7 годам лишения свободы за убийство выпускника школы Константина Данилова, подал апелляционную жалобу, передает NUR.KZ.

В пресс-службе подтвердили поступление апелляционной жалобы. Уточняется, что рассмотрение жалобы назначено на 8 января.

— Мы понимаем, что они сейчас хотят переквалифицировать статью с 99-ой на 106 часть 3, то есть с «Убийства» на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Хотят смягчить приговор. Но мы не согласны с этим! Это хладнокровное убийство! Мы будем бороться до конца — отметили родные погибшего Константина Данилова.

Напомним, ранее сообщалось, что в Жезказгане после выпускного вечера убили выпускника Константина Данилова. Тело парня было обнаружено в центре города. Подозреваемым в убийстве оказался 17-летний школьник.

Он вместе с двумя друзьями и девушкой назначил встречу Константину Данилову и жестоко избил его, а затем оставил умирать.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области признал школьника виновным в убийстве и приговорил к 7 годам лишения свободы. Его друзья, присутствовавшие во время избиения, прошли по делу в качестве свидетелей.