Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Патриарх Кирилл сравнил зависимость от гаджетов с алкоголизмом

Дата: 07 января 2019 в 15:48 Категория: Новости высоких технологий

Патриарх Кирилл сравнил зависимость от гаджетов с алкоголизмом
Москва, 7 января — АиФ-Москва.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил зависимость от гаджетов с наркоманией и алкоголизмом.

«Свет пришёл в мир». Патриарх Кирилл поздравил читателей «АиФ» с Рождеством В рождественском интервью телеканалу «Россия-1» он отметил, что алкоголик – человек, лишенный свободы, который не может жить без употребления алкоголя. Что касается гаджетов, то они будто бы дают безграничную свободу, ведь на экране есть все – доступ к информации, общение с другими людьми. В итоге человек, поглощенный технологией, уходит в виртуальную реальность, которая становится его жизнью. По мнению патриарха, так происходит «дегуманизация человеческой личности».

Помимо этого, он выразил обеспокоенность тем, что сегодня всемирная сеть гаджетов дает возможность осуществлять «вселенский контроль над человеческим родом». Предстоятель РПЦ отметил, что завтра могут появится технические средства, которые обеспечат не просто доступ к информации, но и ее использование. «Вы представляете, какая будет власть сконцентрирована в руках тех, кто будет владеть знаниями о том, что происходит в мире!» – сказал он, добавив, что с точки зрения христианства контроль из одной точки является предвестием пришествия Антихриста.

Патриарх заявил, что единого центра быть не должно, если человечество не хочет приблизить апокалипсис.

В то же время он отметил, что не является категорическим противником гаджетов. Он призвал пользоваться современными технологиями, но не попадать в их рабство.

По сообщению сайта Аргументы и Факты