Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Караганде протестовали десятки людей

Дата: 06 января 2019 в 15:43

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

В воскресенье, 6 января, десятки людей в Караганде вышли на улицы города, чтобы, по их словам, выразить недовольство после произошедших в новогоднюю ночь событий в одном из местных ресторанов, сообщает корреспондент Азаттыка. Тогда в ходе конфликта между двумя группами молодых людей был убит человек, еще несколько были госпитализированы.

Люди собрались неподалеку от центральной части Караганды. Сначала они находились у здания ДВД Карагандинской области, затем начали продвигаться к другим государственным зданиям.

В толпе были слышны крики недовольных о том, «почему было допущено убийство», а также требования «разобраться».

По информации корреспондента Азаттыка, в город еще со вчерашнего вечера была стянута и размещена на улицах спецтехника, а также наряды полиции.

Как сообщают очевидцы, люди вели себя эмоционально, но обошлось без происшествий. По имеющейся информации, с собравшимися встретился представитель акимата области. Через какое-то время люди начали расходиться. В их рядах звучали обещания собраться вновь, чтобы озвучить свои требования и услышать позицию властей.

Репортер Азаттыка обратилась за комментарием в пресс-службу акима Карагандинской области по поводу санкционированности митинга. Там корреспонденту рекомендовали по этому вопросу связаться с ДВД или прокуратурой. В этих ведомствах на запросы Азаттыка пока не ответили.

В ночь на 1 января конфликт между двумя группами гостей карагандинского ресторана «Древний Рим» перешел в групповую драку. Прокуратура позже сообщила, что в результате четыре человека получили ножевые ранения, один из них от полученных травм скончался.

Власти заявляли также, что ситуация с убийством держится на контроле. Они отвергли предположения, озвучиваемые в социальных сетях, что конфликт имел «межэтнический характер». В частности, в прокуратуре заявляли, что «отдельные лица пытаются дестабилизировать обстановку, спекулируя данной темой» и «провоцируют граждан и их близких на незаконные действия, распространяют в социальных сетях заведомо ложную информацию о конфликте на межнациональной почве» для «манипулирования общественным мнением».

3 января власти сообщили, что двое из троих пострадавших, госпитализированных с ножевыми ранами нижних конечностей, были выписаны. Как сообщает корреспондент Азаттыка, 6 января стало известно, что состояние здоровья все еще остающегося в больнице третьего молодого человека, получившего колото-резаную рану грудной клетки, — средней степени тяжести, угрозы жизни и здоровью пациента нет.

Елена Вебер — творческий псевдоним. Елена — репортёр Азаттыка по Карагандинской области. Живёт и работает в городе Темиртау.

Елена окончила курсы журналистики в городе Темиртау и филологический факультет (кафедра журналистики) Карагандинского университета имени Е. Букетова в 2009 году. С Азаттыком начала сотрудничать в 2010 году.