Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Студентов из Семея не пустили в Южную Корею

Дата: 05 января 2019 в 23:13 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта TengriNews

Студентов из Семея не пустили в Южную Корею

Студентов из Семея не пустили в Южную Корею, где они должны были проходить языковые курсы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на МИД РК. 

Первоначально о ситуации рассказала в Facebook Насима Корганбекова. Она написала, что 18 студентов из Семея не пропустили на борт самолета еще в Казахстане. Еще 6 человек смогли улететь, но у них возникли проблемы по прилету. 

«Приглашение есть. Визы нет, ибо у нас с этой страной безвиз 30 дней. Мои друзья сказали что Корея в последнее время очень часто так делает. Обуславливая это тем, что все там после таких поездок остаются жить нелегально. И что право пропуска остается за пограничниками. Это правда?? Зачем тогда безвиз??? (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. авт.)»,  — рассказала Корганбекова. 

Также женщина добавила, что студенты растеряны, опустошены и не знают как рассказать родителям про события последних дней. 

В МИД РК объяснили, в чем причина сложившейся ситуации со студентами Государственного университета им. Шакарима. Согласно соглашению  о взаимной отмене визовых требований между  Казахстаном и Южной Кореей, граждане РК могут находиться без визы в этой стране  30 суток только когда едутх:

— с туристической целью;

— с деловой целью;

— с целью оздоровления или лечения;

— по частным делам (посещение родственников, друзей и знакомых).

При этом положения соглашения не распространяются на лиц, направляющихся в Республику Корея:

— на трудоустройство;

— на учебу (языковые курсы, стажировка и др.);

— на постоянное проживание

— с миссионерской целью.

«В данном случае перед выездом из Казахстана в Республику Корея необходимо заблаговременно оформить южнокорейскую визу соответствующей категории в Посольстве Республики Корея в Астане или Генеральном консульстве этой страны в Алматы. В противном случае вам будет отказано во въезде иммиграционными властями Республики Корея и применен режим депортации согласно южнокорейскому законодательству, — разъяснили в МИД РК.

Сотрудники южнокорейской иммиграционной службы согласно законодательству своей страны вправе опросить любого иностранного гражданина при въезде на предмет соответствия заявленной цели визита реальному намерению и в случае расхождения в показаниях отказать во въезде.

«В этой связи, для всех выезжающих в Южной Корею граждан РК вне зависимости от цели визита настоятельно рекомендуем иметь при себе обратный авиабилет, бронирование на гостиницу, в иммиграционной карте прибытия (заполняется в международном аэропорту по прибытии) четко указать цель своего визита, адрес временного местонахождения в Республике Корея и желательно имя, наименование и контактную информацию приглашающего/встречающего лица/организации (компании-партнера, турагентства, медицинского учреждения). Приглашающие/встречающие лица должны быть гарантом Вашего законного пребывания в Республике Корея, не превышающего 30-ти дней нахождения без визы, и своевременного возвращения в Казахстан. В противном случае Вам будет отказано во въезде иммиграционными властями Республики Корея», — рекомендуют в МИД РК.

Также выезжающим желательно предварительно оформить медицинскую страховку перед выездом в Южную Корею. Бесплатное оказание медицинских услуг в этой стране не предусмотрено.