Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Порошенко увеличил доходы в 82 раза за год

Дата: 05 января 2019 в 20:53 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта TengriNews

Порошенко увеличил доходы в 82 раза за год

Доход президента Украины Петра Порошенко вырос в 82 раза за год. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на данные единого реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций страны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

1 января 2018 года президент Украины задекларировал 548,7 миллиона гривен (19,75 миллиона долларов) дивидендов от Rothschild Trust. Эта компания управляет кондитерской фабрикой Roshen.

Еще Порошенко задекларировал 26,2 миллиона гривен (943 тысячи долларов), полученных в качестве дивидендов от ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал».

Последние изменения задекларированы Порошенко на 575 миллионов гривен 1 января 2019. Как пишет издание, получены они были, скорее всего, еще в 2018 году. Согласно законодательству Украины, существенные изменения в имущественном состоянии необходимо задекларировать в десятидневный срок. 

Таким образом, суммарно за прошлый год Петр Порошенко задекларировал 1,3 миллиарда гривен дохода (46,7 миллиона долларов), из них около 1,1 миллиарда приходятся на дивиденды Rothschild Trust. Издание отмечает, что к концу 2017-го украинский лидер указал в декларации доход в 16,3 миллиона гривен (586,3 тысячи долларов). По отношению к доходу в 2018 году это в 82 раза меньше.

30 декабря в СМИ сообщалось, что Порошенко отказался от традиционного новогоднего отдыха на Мальдивах и предпочел провести праздники на президентской даче «Синегора», где любил бывать его предшественник Виктор Янукович. Такое решение принято с целью избежать критики перед грядущими выборами.