Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

По запросу США на Северных Марианских островах был арестован россиянин

Дата: 05 января 2019 в 10:48 Категория: Новости стран мира

По запросу США на Северных Марианских островах был арестован россиянин
Москва, 5 января — АиФ-Москва.

Россиянин Дмитрий Макаренко был арестован в городе Сайпан на Северных Марианских островах агентами ФБР, передает РИА Новости со ссылкой на документы в судебной базе США.

«Выполнял заказ из США». За что арестовали программиста РФ в Барселоне Отмечается, что Макаренко арестовали на основании ордера, выданного судом Южного района Флориды в июне 2017 года. В частности его обвиняют в сговоре с целью вывоза оборонной продукции без лицензии и отмывании денег. Россиянину вменяется восемь преступных эпизодов, за которые в общей сложности ему грозит до 45 лет заключения.

Дмитрий Макаренко предстал перед местным судом 31 декабря. В результате его арестовали, суд постановил передать дальнейшее рассмотрение дела в отношении россиянина в суд Флориды.

Как следует из обвинительных документов, Макаренко приехал из Владивостока, он пытался вывезти из США в Россию ружейные прицелы ночного видения, тепловизионные монокуляры двойного назначения, а также капсюли для боеприпасов. По этому же делу проходит выходец с Украины, гражданин США Владимир Невидомый, живущий во Флориде. Он признал себя виновным в сговоре с целью незаконного экспорта в Россию технологий двойного назначения и получил 26 месяцев тюрьмы.

В документах суда говорится, что Дмитрий Макаренко являлся заказчиком из России, а Владимир Невидомый приобретал в США оборудование и должен был отправить его в Россию Макаренко. Невидомый был задержан после того, как отправил ряд образцов и не указал их настоящую принадлежность. Одна из посылок была арестована на таможне США.

По сообщению сайта Аргументы и Факты