Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Открыты ледовые переходы через Иртыш в Павлодарской области

Дата: 04 января 2019 в 20:24

Открыты ледовые переходы через Иртыш в Павлодарской области

На территории Павлодарского региона начали функционировать ледовые дороги, гужевые и пешие переходы через реку Иртыш, сообщила пресс-служба оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области.

Ежегодно в зимний период на реке Иртыш, при соблюдении соответствующих требований, сооружаются ледовые переправы и пешие переходы. Открытие зимних ледовых дорог, большое событие для сельских жителей, через них организуются перевозки заготовленного сена и дров из поймы, укорачивая путь между селами.

В текущем году пока официально функционирует одна ледовая переправа, в Иртышском районе, толщина льда на которой составляет 44-45 см., грузоподъемности до 3-х тонн.

В иных районах области официальных разрешенных ледовых переправ пока нет.

Ледовые переправы являются одним из эффективных способов сообщения между населенными пунктами.

«Мало кто из жителей села не пользуется подобной дорогой, по ней они вывозят сено, без которого нельзя представить жизнь сельчанина, вывозят дрова, дающее тепло в домах, и просто ездят, друг к другу в гости. Одним словом, являются полноценным объектом инфраструктуры, имеющий свои технические характеристики», — уточнили спасатели.

Требования, предъявляемые к ледовым переправам, регулируются Правилами безопасности на водоемах, утвержденных приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 19января 2015 года №34.

В соответствии с данными Правилами, начало и завершение периода работы ледовых переправ, режим её работы, их оборудование относятся к компетенции местных исполнительных органов.

Фото: Пресс-службы ДЧС Павлодарской области.

Места, отведенные под переправы, должны обозначатся вехами, расположенных на расстоянии 25-30 метров, на спусках переправ с обеих сторон на специальных щитах должны выставляться зимний инвентарь (багры, лестница, спасательные круги, бревна).

«На подъездах к переправам должны устанавливаться вывески, с названием переправы, времени работы, информацией об ответственном лице за устройство и содержании переправы. Основным критерием оценки пригодности переправы к эксплуатации это, конечно же, прочность льда, напрямую зависящая от ее толщины, которая должна быть не менее 45-50 сантиметров», — рассказали в ДЧС области.

Прочность льда напрямую зависит от температуры воздуха, которая очень часто колеблется, ледовые переправы требуют к себе более внимательного отношения. И поэтому каждый её пользователь в целях собственной безопасности должен придерживаться определенных правил, в частности не выезжать на автомобилях за пределы переправ, не выходить на лёд в темное время суток и при плохой видимости, не приближаться промоинам, трещинам. Соблюдать скорость движения транспортных средств, которая не должна превышать 10 км. в час, пассажиры автомобилей должные передвигаться пешком, а водитель должен переезжать переправу с открытыми дверями и отстегнутым ремнем безопасности, строго соблюдать дистанцию между автомобилями, также запрещается двигаться рывками и делать развороты на льду.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz