Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Студент-медик помог спасти парня, пытавшегося спрыгнуть с моста в Семее

Дата: 03 января 2019 в 21:54 Категория: Здоровье

По сообщению сайта NewTimes

Ближайший экипаж полиции незамедлительно выехал на место происшествия.

Полицейские увидели, что за перилами стоит мужчина, а рядом, на мосту, находится молодой человек, который уговаривает его не совершать необдуманных действий. Правда, мужчина на уговоры не поддавался, отказался он и от диалога со стражами порядка. Через некоторое время дал понять, что готов поговорить с Оразалы — парнем, который пытался спасти его до приезда полицейских.

«Инцидент происходил на глазах прохожих и водителей проезжих машин. Мужчина никак не хотел идти на контакт. При этом с каждой фразой диалог входил в тупик. Стражи порядка пытались максимально близко подойти к мужчине, на что он угрожал спрыгнуть с моста, если кто приблизится. Счет шел на секунды. Учитывая, что по голосу мужчина был настроен решительно, сотрудники полиции отошли немного назад, при этом, не сводя глаз с мужчины. Между тем, молодому семейчанину удалось все-таки убедить собеседника, и приблизиться к поручню моста, при этом молодой человек понимал, что медлить больше нельзя, и жизнь человека может оборваться в любую секунду. Ведя беседу парень резко и крепко схватил мужчину за руку. Стражи порядка — Бекзат Ризин, Дархан Агибаев и стажер Ерзат Сагитболаев, среагировали незамедлительно и пришли на помощь студенту. Общими усилиями, через пару секунд, жизни мужчины уже ничто не угрожало», — сообщили в полиции.

Таким образом полицейские и неравнодушные прохожие смогли предотвратить трагедию в новогодние дни.

Как выяснилось, молодого парня, практически, спасшего мужчину от гибели, зовут Оразалы, он студент 5 курса медицинского университета города Семей.

«На данный момент за содействие полицейским в спасении жизни человека руководством департамента полиции Восточно-Казахстанской области решается вопрос о поощрении Оразалы и сотрудников полиции за проявленную активную гражданскую позицию и исполнение», — отметили в ведомстве.

Позже в ходе беседы, 22-летний спасенный парень признался, что не желает делиться, тем, что заставило его пойти на этот необдуманный шаг.