Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

10-месячный ребенок чудом выжил под завалами дома в Магнитогорске

Дата: 03 января 2019 в 10:48

10-месячный ребенок чудом выжил под завалами дома в Магнитогорске

Под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске спасатели нашли десятимесячного мальчика Ваню Фокина. Врачи пытаются спасти жизнь ребенку, у которого диагностировали обморожение и закрытую черепно-мозговую травму.

Ужасная трагедия, случившаяся в Магнитогорске, накануне Нового года уже унесла жизни нескольким людям. Поиски выживших продолжаются, спасатели работали всю ночь, и несколько минут назад стало известно, что под завалами они нашли десятимесячного ребенка. Состояние младенца оценивается как тяжелое. Как позже сообщила в своем телеграм-канале губернатор Борис Дубровский, малыш выжил благодаря тому, что при обрушении был в детской кроватке и в теплой одежде. После этого он провел больше полутора суток под бетонными плитами, пока его не нашли сотрудники МЧС и отец ребенка, который лично участвовал в поисках и разборке завалов.

— Я показал примерное место, и все, вытащили, это чудо — признался счастливый отец.

— Десятимесячный ребенок отправлен на реанимобиле в больницу, его состояние тяжелое: серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма — рассказали журналистам сотрудники медпомощи.

По уточненной информации, спасенный малыш — мальчик Ваня Фокин, сейчас он вместе с мамой находится в больнице и готовится отправиться в реанимацию. Как сообщают СМИ, его мама смогла выбраться вместе со вторым ребенком во время обрушения.

На своем сайте Минздрав сообщил, что в Магнитогорск уже выехала бригада лучших врачей-реаниматологов, а также главный неонатолог области. Своих коллег консультируют и специалисты из федеральных медцентров. После обследования в Магнитогорске ребенка могут эвакуировать в Москву для оказания дальнейшей помощи.

Напомним, что трагедия произошла примерно в четыре утра по московскому времени сегодня, 31 декабря. Многие из жильцов попросту и не поняли, что произошло, так как это было раннее утро. В результате взрыва бытового газа обрушился целый подъезд. Свидетели произошедшего рассказывали, что слышали из-под завалов крики, просьбы о помощи. Также сообщается, что некоторые жители выпрыгивали из окон, чтобы спастись.

— Мы спали, был очень сильный взрыв. Дом трясся очень сильно — вспоминают очевидцы взрыва.

По сообщению сайта Arna Press