Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Итоги года 2018: важные открытия

Дата: 02 января 2019 в 19:05

Итоги года 2018: важные открытия

Год начался со сдачи в эксплуатацию нового здания Кировского отдела полиции Караганды, где появились современная дежурная часть с комнатами отдыха и приема пищи, архивы для хранения документации для всех служб, большой актовый зал и конференц-зал, а также отдельная столовая. 

 

Апрель отметился окончанием строительства меценатами спортивного комплекса с дворовым клубом в Караганде. Он обошелся спонсорам в 25 миллионов тенге. На выбор у детей 9 секций. Помимо дзюдо и каратэ, здесь занимаются хореографией, гимнастикой и даже йогой.

 

В июне в Жезказгане открыли хлебозавод «UlytaýNan», построенный по новейшим европейским технологиям. Его проектная мощность — 35 тонн продукции в сутки.

 

Первый месяц лета запомнится еще и открытием двух заводов в Карагандинской области — асфальтобетонного и дробильно-сортировочного. Предприятия способны производить до 80 тонн продукции в час.

 

Запуск важного объекта принес с собой август: в тестовом режиме начал работать завод по производству катодной меди ТОО «Sary-ArkaCopperProcessing». Стоимость проекта составляет более 14 миллиардов тенге.

 

Под занавес лета в селе Ералы Осакаровского района открыли мечеть «Сұлтан Заман». Инициатива ее возведения принадлежит уроженцу села Талгату Курманову, который пожертвовал на благое дело собственные сбережения. Поддержку ему оказали также местные предприниматели и простые жители города.

 

В сентябре дети поселка Сарышаган Актогайского района пошли учиться в новую школу. Ее построили взамен аварийной. Учебное заведение рассчитано на 464 места. Кабинеты оснащены современным оборудованием. Имеются лаборатория робототехники, просторный спортзал, столовая, медпункт.

 

Радостной новостью обернулся сентябрь для незрячих и слабовидящих: единственная в Карагандинской области спецбиблиотека открылась после пожара. На восстановление корпуса и обновление оборудования было потрачено больше 100 миллионов тенге.

 

В октябре митрополит Астанайский и Казахстанский Александр освятил новый нижний храм Свято-Троицкого кафедрального собора, который носит имя преподобного Севастиана.

 

Подарком ко Дню Независимости для жителей села Тугискен Жанааркинского района стало открытие новой поликлиники, которая обошлась в 107 миллионов тенге. В новом расположились дневной стационар, родильное отделение и детская комната. Здесь будут оказывать помощь жителям 10 близлежащих сел.

 

Не обошелся декабрь без открытия детского сада на 320 мест в Караганде. Дошкольное заведение стало девятым по счету, которое запустили в ушедшем году по программе государственно-частного партнерства.

 

Накануне Нового года в Караганде открыли первый в области центр миграционных услуг, где уже предоставляют 10 видов государственных услуг иностранным гражданам.

 

 

 

 

 

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz