Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Итоги года 2018: дорожные изменения

Дата: 31 декабря 2018 в 16:45 Категория: Новости авто

Итоги года 2018: дорожные изменения

В Караганде в 2018 году была проделана большая работа по организации дорожного движения.  

Напомним, что начиная с февраля, на дорогах шахтёрской столицы стали проводить работы по изменению скоростных режимов.

Новая дорожная разметка для родителей появилась перед пешеходными переходами в Караганде.

Красочная дорожная разметка появилась на одном из остановочных павильонов Караганды. Ближе к проезжей части на дорожное покрытие нанесли красную полосу, за которую не следует выходить ожидающим маршрутные транспортные средства. Далее следует жёлтая полоса – предупреждающая, и зелёная зона, где пассажиры могут дождаться автобуса.

В июне в шахтёрской столице подключили первый модернизированный светофор со светящейся опорой. Столбы, на которых крепится светофор, оснащены светодиодной лентой в тон горящего сигнала. Таким образом, вместе с жёлтым, зелёным и красным сигналами светофора его опора загорается единтичным цветом. Новый светофорный объект установили напротив Карагандинского зоопарка, по адресу: улица Ермекова, 111.


Ко Дню столицы ограждения карагандинских путепроводов перекрасили в золотой цвет.

В июле на одном из перекрёстков Караганды появилось нововведение в виде «вафельной» дорожной разметки. Новая разметка была нанесена на Т-образный перекрёстке улицы Университетская и проспект Бухар Жырау.
Отметим, что подобная разметка обычно применяется на перекрестках, регулируемых светофорами, где часто возникают заторы.

Проспект Бухар Жырау стал семиполосным.

Прошла реконструкция перекрёстка улицы Гоголя и проспекта Б.Жырау.  

В августе в Центральном парке Караганды появилась новая велосипедная дорожка красного цвета.

Дорожное полотно проспекта Республики, от проспекта Шахтёров до улицы Волочаевской было расширено. На пересечении улицы Приканальная и проспекта Республики теперь десятиполосное движение – по четыре полосы в каждую сторону и по одному правостороннему съезду.

На перекрёстке проспекта Республики и улицы Приканальная завершилась реконструкция. Модернизация коснулась не только дорожного полотна, но и светофорных объектов. На перекрёстке впервые был установлен новый светофор с красным плюсом.


 

Центральные дороги Майкудука ожидает глобальная реконструкция. Начиная от майкудукского путепровода, дорожное полотно будет расширено, а автомобильные потоки будут разграничены разделительной полосой.

Светофор – дорогое удовольствие. Как сообщают в ГУ «Отдел КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог», в текущем году было выделено 43 миллиона 197 тысячи тенге на строительство четырёх светофорных объектов в шахтёрской столице. Были установлены светофорные объекты на улице Сейфуллина, также подключили первый модернизированный светофор со светящейся опорой на улице Ермекова, 111. Ещё два светофорных объекта были установлены на пересечении улиц Зональная и Асфальтная, а также проспекта Бухар Жырау и улицы Керамическая.

С каждым годом на дорогах Караганды появляется всё больше автомобилей. Одним из способов оптимизации дорожного движения является правильная разметка. Отметим, что дорожная разметка была нанесена на всех улицах района имени Казыбек би, Пришахтинска и Сортировки. В Октябрьском районе на центральных улицах нанесли разметку только на пешеходных переходах.

На дорогах Караганды теперь курсируют новые полицейские машины с радарами.

В Караганде на пересечении проспекта Б.Жырау и улицы Ержанова , ГУ «Отдел КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды», в рамках программы обеспечения безопасности дорожного движения, провело работы по модернизации светофорного объекта с применением новейших технологий.

Стоит отметить, что с несквозной улицы Ержанова раньше можно было выехать на проспект Б.Жырау только при повороте налево. Теперь у автомобилистов появилась возможность поворота направо, в сторону путепровода.

 

Немного о планах на 2019 год:

Вдоль дорог Караганды появятся велосипедные дорожки. При строительстве новой автомобильной дороги по улице Волочаевская от улицы Таттимбета до проспекта Республики будет построена велосипедная дорожка.

На улице Кузембаева введут одностороннее движение. В рамках реконструкции дорог Майкудука будет изменено движение по улице Кузембаева, которая прилегает к улице Магнитогорской, а именно, на участке дороги, который находится по обе стороны памятника Тусупу Кузембаеву.

На перекрёстке с круговым движением, на объездной дороге, что соединяет Майкудук с Городом, сменят знаки приоритета.

В рамках ремонтной компании автомобильных дорог, в 2019 году будет осуществлён ремонт улицы Архитектурная вместе с путепроводом.

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz