Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как в Петропавловске создали атмосферу праздника без бюджетных средств

Дата: 30 декабря 2018 в 17:04 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Как в Петропавловске создали атмосферу праздника без бюджетных средств

Второй год подряд Петропавловске создали Новогоднюю атмосферу, не затратив средства из городского бюджета, передаёт Bnews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Ранее акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова выпустил соответствующее распоряжение, аргументируя его тем, что региональный бюджет в 10 раз меньше, в сравнении с другими областями.

В пресс-службе отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог рассказали, что привели в порядок имеющиеся конструкции, малые архитектурные формы.

В городе установили три искусственные елки. На площади в районе областного акимата поставили зеленую красавицу высотой 22 метра, установили МАФы в виде новогодних украшений, подарков, двух огромных надувных снеговиков, соорудили ледовые горки и лабиринты, арки и фигурки. Напротив городского акимата тоже стоит искусственная ель высотой 18 метров, есть горки, лабиринты, скульптуры, фигуры изо льда, новогодние МАФы.

На центральных улицах города установили отреставрированные консоли и конструкции. Частные организации тоже украшают здания, прилегающую территорию: устанавливают елочки, инсталляции.

Вечером заснеженный Петропавловск заметно преображается. Дома и улицы сверкают огнями в ожидании новогоднего чуда.