Итоги года 2018: громкие назначения

Дата: 30 декабря 2018 в 15:05


Итоги года 2018: громкие назначения

Пожалуй, следует начать с назначения нового главы департамента казначейства Карагандинской области, произошедшего в апреле. Им оказался 39-летний Ерлан Тюлюпов, который обладает дипломами трех вузов, в том числе и зарубежного. В системе Министерства финансов РК работает с октября 2000 года. 

 

Очередное громкое назначение принес с собой май. Пост руководителя Карагандинского департамента государственного имущества и приватизации занял 30-летний Акылбек Карабалаев. Имеет три высших образования. На государственную службу поступил в 2009 году. До нынешнего назначения занимал должность заместителя руководителя Департамента казначейства по Восточно-Казахстанской области Комитета Казначейства Министерства финансов РК.

 

Целый ряд кадровых изменений произвел аким Карагандинской области Ерлан Кошанов в июне. Через конкурсный отбор назначены: Сагынжан Апакашов — руководителем управления сельского хозяйства; Кайрбек Турсынбеков — руководителем управления ветеринарии; Дмитрий Карпов — руководителем Управления физической культуры и спорта.

 

Первый месяц лета также запомнился назначением нового акима Жезказгана. Эту должность занял 50-летний Кайрат Бегимов, до этого возглавлявший управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области. Имеет два высших образования. В конце 90-х годов, когда был сильнейший коммунальный кризис, он руководил отделом ЖКХ одного из районов Караганды. Собственно, тогда и началась его карьера. Как стало известно, экс-аким Жезказгана Батырлан Ахметов был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

 

В июле был назначен новый руководитель управления по инспекции труда Карагандинской области. По результатам конкурсного отбора им стал 42-летний Канат Балсариев. В 1998 году окончил Казахский институт правоведения и международных отношений. Трудовую деятельность начал в 1993 году. С 2015 по 2016 год работал заместителем начальника управления по инспекции труда Карагандинской области. С 2016 года и до нынешнего назначения исполнял обязанности руководителя.

 

Кроме того, посреди года был назначен руководитель нового управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов Карагандинской области. Названный пост занял 36-летний Рашит Белгибаев. До нынешнего назначения он исполнял обязанности начальника отдела информационных технологий управления образования Карагандинской области. Имеет одно высшее образование.

 

В августе должность руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области получил 41-летний Денис Шакенов. Имеет два высших образования. Трудовую деятельность начал в 1998 году. До последнего назначения работал руководителем Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области.

 

Вспоминая о громких назначениях, нельзя обойти вниманием большой скачок по карьерной лестнице 43-летнего экс-акима Карагандинской области Анатолия Шкарупы, произошедший в октябре. Правда, подъем оказался столь же головокружительным, как и последовавший за ним спуск. Сначала чиновника назначили на должность вице-министра энергетики РК, а затем заподозрили в хищении 215 миллионов тенге из бюджета. В результате ему пришлось писать заявление об уходе. Интересно, что его предшественник на тот момент находился под следствием.

 

Вместе с тем в октябре на пост главы Карагандинского департамента госимущества и приватизации был назначен 41-летний Болат Рахимбеков, прежде занимавший должность руководителя управления по работе с пользователями Комитета по статистике Министерства нацэкономики РК. Его карьера госслужащего началась в 1999 году и стремительно идет в гору вплоть до настоящего момента.

 

Месяцем позже стало известно имя нового заместителя акима Карагандинской области. Им оказался 43-летний Ермаганбет Булекпаев, до этого работавший в Администрации Президента РК. В этой должности он стал курировать вопросы энергетики, коммунального хозяйства и ЧС. На государственной службе — с 1998 года. Работал на различных должностях в Министерстве индустрии и торговли РК. Был помощником депутата Сената Парламента РК. Имеет 2 высших образования по специальностям «Финансы и кредит», «Юриспруденция».

 

Еще одним крупным назначением обернулся декабрь. На пост руководителя управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области по итогам конкурсного отбора была назначена 44-летняя Асем Джунуспекова. Стаж ее работы на государственной службе исчисляется 22 годами. С 2010 года и до момента последнего назначения являлась заместителем акима Абайского района по вопросам социальной сферы. Обладает двумя высшими образованиями.

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями