Атамкулов назвал неожиданным назначение главой МИД

Дата: 29 декабря 2018 в 13:03


Атамкулов назвал неожиданным назначение главой МИД

Бейбут Атамкулов признался, что назначение главой внешнеполитического ведомства было для него неожиданным, а также назвал коллектив Министерства иностранных дел родным для себя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Атамкулов отметил, что работа в МИД сильно отличается от работы в Министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности (МОАП).

«Вы знаете, МОАП был совершенно новым участком. Каждая работа  — это приобретение опыта. МИД для меня — это стезя, где я уже работал, это мой родной коллектив. 80 процентов работников МИД — мои коллеги, с которыми я в течение многих лет работал. Зная политические аспекты МИД, мы сейчас будем дополнять экономический блок, то есть обогащать внешнеполитическую работу, будет больше экономизации. Поэтому на поставленный вопрос, где легче или тяжелее работать, я бы сказал интереснее. Мы переходим на новый формат работы», — рассказал Атамкулов, отвечая на вопрос журналиста после заседания правительства.

По его словам, теперь весь дипломатический корпус будет задействован в привлечении инвестиций.

Также у Атамкулова поинтересовались, будет ли он помогать в работе заместителю премьер-министра  — министру оборонной и аэрокосмической промышленности Аскару Жумагалиеву.

«Несомненно. Это то министерство, которое было создано с нуля. Я очень рад, что оно достигло таких хороших показателей. Сегодня уровень министерства и назначение (Аскара Жумагалиева) говорит о том, что там идут динамичные изменения», — ответил Атамкулов.

По его словам, МОАП проводит активную работу с цифровизацией в космической отрасли. Атамкулов отметил, что в 2020-х годах в Казахстане планируют создавать космические спутники.

Уходящий 2018 год Бейбут Атамкулов считает успешным. «Каждый год....Это же опыт для человека. Человек должен быть благодарен каждому дню, который он прожил», — добавил глава МИД.

Бейбут Атамкулов был назначен министром иностранных дел 26 декабря. Ранее он работал в должности министра оборонной и аэрокосмической промышленности.

Экс-глава МИД Кайрат Абдрахманов он освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. О новом месте работы Абдрахманова пока ничего не известно.


Кайрат Абдрахманов. Фото Турар Казангапов ©

В Казахстане реорганизовали Министерство по инвестициям и развитию путем преобразования в Министерство индустрии и инфраструктурного развития. Некоторые функции и полномочия реорганизованного министерства переданы МИДу.

Бейбут Атамкулов рассказал о новых функциях МИД

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями