Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сотни семей замерзают в собственных домах в Павлодаре

Дата: 29 декабря 2018 в 11:24 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта NewTimes

Местная жительница Наталья Вдовенко неоднократно утепляла дом. На ежегодный ремонт семья тратила все свои сбережения. Но попытки укрепиться на земле оказались пустой тратой денег. Дом уже покосился в сторону, усугубив положение его обитателей.

«Эти 3 года последние нас, вообще, грунтовые воды «задавили». Очень много мыслей таких, что когда-нибудь мы не проснемся. Только и всего. Или кого-нибудь из соседей завалит», − говорит Наталья Вдовенко.

Наталья уже сожгла годовой запас угля. Новая закупка обернется тратами, которые пробьют брешь в семейном бюджете. И в такой ситуации оказались сотни семей. Чиновники обещали людям комфорт, но уже традиционно слова своего не сдержали.

«Дом холодный, угля нет. Покупать – я не знаю, что делать. Либо дальше нам на реабилитацию ехать 10 января, нужны деньги. Нужно покупать уголь. У меня ребенок лежит в холодном доме после операции. Будут осложнения, кто в этом виноват – я не знаю», − делится жительница города Алтынай Ниязова.

Грунтовые воды этой весной затопили больше 200 домов в микрорайоне Второй Павлодар. Источник движения и его направления неизвестны до сих пор. Летом здесь выкопали котлован, куда по задумке должна была стекать вся вода, но сооруженный объект своей функции не выполняет.

Павлодарские чиновники планировали создать гидрогеологическую карту, но и здесь слова разошлись с делом. Люди же обращаются к властям за помощью, продолжая тонуть в собственных проблемах. Но в этом году поддержки они уже не дождутся.

«На сегодняшний день, как было ранее обещано, помощь будет оказана. Но только социально-уязвимым слоям населения. Я думаю, что после нового года уже списки все будут готовы, и, в принципе, к этому приступят уже», − сообщил руководитель отдела ЧС городского акимата Канат Жылдыбаев.

Люди в отчаянии. И прогнозы синоптиков на январь лишь усиливают чувство тревоги, с которым они просыпаются в промерзающих домах каждое утро.