Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Я не посвящал ее Димашу» — художник о задумке ледяной фигуры в Кокшетау

Дата: 28 декабря 2018 в 16:53 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта TengriNews

\"Я не посвящал ее Димашу\" - художник о задумке ледяной фигуры в Кокшетау

Ледяную скульптуру «Любовь уставших лебедей» выполнил Манарбек Бурмаганов в качестве новогоднего подарка жителям города Кокшетау. Работа мастера над скульптурой продолжалась в течение нескольких дней даже при температуре ниже 30 градусов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители Кокшетау сразу же решили, что в композиции изо льда изображен казахстанский певец Димаш Кудайберген. Однако, по словам автора скульптуры, это не так.


Фото Tengrinews.kz


Фото предоставлено в акиматом Акмолинской области.

«Хочу сделать небольшую ремарку и сказать, что скульптуру я вовсе посвятил не Димашу Кудайбергену, на его месте может быть любой другой исполнитель. Без спору, Димаш Кудайберген — мегазвезда. Но меня вдохновила именно сама музыкальная композиция Игоря Крутого «Любовь уставших лебедей» (ее исполнял Димаш Кудайберген на сцене в Кремле — прим.) Я случайно по новостям услышал эту песню. Можно сказать, что эта музыкальная композиция меня вдохновила. И я предложил эту задумку. В итоге в качестве подарка кокшетаусцам я сделал скульптуру в виде исполняющего песню певца на фоне лебедей», — рассказал скульптор Бурмаганов.

Манарбек Бурмаганов окончил художественно-графический факультет Кокшетауского государственного университета имени Шокана Уалиханова и два года продолжал образование в Московском народном университете искусств. Одна скульптура художника в среднем стоит 150 тысяч тенге.

Отметим, что накануне вечером в Кокшетау прошла церемония зажжения главной елки города. 22-метровую ель украшают порядка 200 стробоскопов, более 300 светодиодных труб, более ста элементов узоров и фосфорных звезд и большая снежинка.

Кроме скульптуры «Любовь уставших лебедей» ледовый городок в Кокшетау украсили композиции Деда Мороза и Снегурочки, стилизованные фигуры восточного календаря, I Love Kokshetau, тройка с санями, қыз қуу, лабиринт и другие малые архитектурные формы. Также на площади установлены четыре горки для различных возрастных категории.

Автор: Шанхи Голубева