Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Риддере построят новые больницу и школу

Дата: 27 декабря 2018 в 19:24 Категория: Здоровье


В Риддере построят новые больницу и школу

Даниал Ахметов в ходе рабочей поездки в горняцкий город Риддер поддержал строительство новой большой школы и больничного комплекса, сообщается на сайте YK-news.kz.

Аким Восточного Казахстана дал добро на строительство в Риддере большой школы на 600 мест. Её возведение позволит переселить в более комфортные условия школьников, которые сегодня учатся в двух самых старых учреждениях образования. Одна из этих построек 1933 года, другая на пять лет моложе.

Солидный возраст отличает и комплекс риддерской больницы. Больничные корпусы строили в разных местах города и в разное время. Инфекционное отделение размещается в здании 1939 года постройки, травматология, терапия и детское отделение — в корпусе 1957 года. Другие отделения и поликлиника построены позже. Состояние больничных корпусов настолько наглядно, что акиму области достаточно было зайти лишь в коридор отделения и процедурный кабинет, чтобы принять решение.

«Такой старой больницы, как здесь, я не видел», — признался Даниал Кенжетаевич.

Аким ВКО не видит смысла в реконструкции медицинского учреждения.

«Это просто бесполезно. Мы потратим кучу средств, и через десять лет будет то же самое. Деньги мы вам дадим, года через три получите новую больницу», завил Ахметов.

Аким пообещал уже в феврале 2019 года выделить 125 миллионов тенге на изготовление проекта строительства больницы. Он добавил, что сразу же нужно решить вопрос по поставке в будущий больничный комплекс и нового оборудования.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями