Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как преобразился новогодний Петропавловск

Дата: 27 декабря 2018 в 09:33

По сообщению сайта TengriNews

Как преобразился новогодний Петропавловск

До Нового года осталось меньше недели, и Петропавловск вовсю готовится провести этот праздник на высоком уровне. Настроение помогает создать праздничное оформление города. На двух главных площадях города по улице Конституции Казахстана можно найти огромные яркие новогодние шары, грандиозного размера подарки и настоящие инсталляции в стиле замка Снежной королевы.

А горки привлекают детей всех возрастов. На ледовые городки ушло порядка 60 тысяч ледоблоков, которые были заготовлены силами коммунальных служб. Кстати, этой зимой ледовые городки построены и в микрорайонах Петропавловска. На самых крупных праздничных площадках в центре города установили сцены. Здесь артисты радуют горожан и гостей областного центра новогодними концертами.

В этом году целевого финансирования на новогоднее оформление не выделяли. За последние годы в самом северном городе Казахстана были сформированы немалые запасы малых архитектурных форм и иллюминации, которые и позволили достойно подготовить Петропавловск к празднованию Нового года.

Семь видов новогодних консолей теперь украшают фонарные столбы областного центра. А на деревьях появились иллюминационные фужеры — своеобразные вазы, обрамляющие зеленые насаждения Петропавловска. Светящиеся перетяги через улицы завершили яркое оформление города.

Новшеством этого года стало то, что часть оформления изготовили на базе петропавловских колледжей. Это неоновые фигуры, которые светятся в темноте. Также студенты и преподаватели участвовали в реставрации прошлогодних МАФов.

Еще одним сюрпризом для горожан, которые любят активный зимний отдых, стал каток, который впервые залили в самом центре города — перед городским акиматом. Не остается в стороне и бизнес-сообщество. К примеру, около нового здания отеля Hampton by Hilton установили карету, запряженную парой белых лошадей. Таким образом, Петропавловск полностью готов к проведению любимого с детства праздника. Главное — верить в исполнение желаний и беречь красоту вокруг себя.