Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Караганде рассказали, на что будет потрачен в следующем году 41 миллиард бюджетных денег

Дата: 21 декабря 2018 в 12:15 Категория: Новости экономики


В Караганде рассказали, на что будет потрачен в следующем году 41 миллиард бюджетных денег

Общественный совет города Караганды рассмотрел главный финансовый документ — бюджет города на 2019-2021 годы. О том сколько выделили денег и на что, подробно рассказала руководитель ГУ «Отдел экономики и финансов Караганды» Айнур Апакашева. 

Планируется, что объем бюджета на 2019 год составит 41 миллиард 348 миллионов тенге. Из них собственные доходы — 39 миллиардов 394 миллиона тенге, а также поступления от реализации квартир — 3 миллиарда 411 миллионов тенге.

Расходы социального блока на будущий год составят 24 миллиарда 285 миллионов тенге. Из этих денег 1 миллиард 926 миллионов потребуется на заработные платы, коммунальные услуги и социальные выплаты. Питание и затраты фонда всеобуча составят 370 миллионов тенге, на текущий ремонт потребуется 132 миллиона тенге, видеонаблюдение обойдется в 253 миллиона тенге.

— На реализацию программы «Цифровой Казахстан» определено 63 миллиона тенге. В полном объеме предусмотрены ассигнования на приобретение учебников — 815,6 миллионов, на пополнение книжного фонда библиотек выделено 5,2 миллиона тенге, — сообщила Айнур Апакашева.

Впервые по госзаказу на проведение турнира по казахской борьбе предусмотрено 6 миллионов тенге. Расходы на реализацию молодежной политики составят 29 миллионов тенге.

Расходы реального сектора экономики составят 9 миллиардов 311 миллионов тенге. На реализацию концепции по благоустройство и озеленению определены средства в сумме 3 миллиарда 602 миллиона тенге. Планируется проведение работ по благоустройству 100 дворовых территорий на 2 миллиарда 539 миллионов, благоустройство двух скверов, 15 минискверов, асфальтирование внутриквартальных проездов, разработка ПСД на благоустройство новых скверов, оформление и установка баннеров, озеленение.

Освещение улиц обойдется в 376,9 миллионов тенге, содержание объектов коммунальной собственности в 1 миллиард 74,7 миллиона тенге, расходы на обеспечение функционирования автомобильных дорог с учетом текущего ремонта составят 2 миллиарда 300 миллионов тенге.

— Бюджет развития города включает расходы на финансирование инвестиционных проектов в сумме 420 миллионов тенге. В рамках развития Нового центра планируется благоустройство нового сквера по проспекту Республики на сумму в 365,8 миллионов тенге. В рамках развития транспортной инфраструктуры предусмотрено 8,5 миллионов тенге на проектирование и проведение конкурсных процедур, — рассказала руководитель ГУ «Отдел экономики и финансов Караганды».

Ожидаются трансферты и кредиты из вышестоящих бюджетов, которые составят 14 миллиардов 67,3 миллиона тенге. На реализацию программы инфраструктурного развития «Нурлы жол» выделено 2 миллиарда 242 миллиона тенге.

В связи с повышением размеров минимальной заработной платы с 1 января 2019 года предусмотрены трансферты на повышение оплаты труда госслужащим в сумме 930,6 миллионов тенге. Средний рост составит 19,3%.

По направлению занятости и социальных программ предполагается получение трансфертов в сумме 920,7 миллионов тенге. Эти деньги будут направлены на реализацию плана мероприятий по улучшению качества жизни инвалидов — 270, 2 миллиона тенге, адресная социальная помощь — 55 миллионов тенге, на развитие транспортной инфраструктуры — 2 миллиарда 411,8 миллионов тенге, на проведение капитального и среднего ремонта автодорог — 1 миллиард 873 миллиона тенге, на строительство автодороги по улице Приканальная — 539,2 миллиона тенге. Для продолжения благоустройства Центрального парка выделено 346,3 миллиона тенге.

Учтены расходы на строительство водопроводных сетей в микрорайоне «Кунгей» — 324 миллиона тенге. Выделены деньги на строительство ливневого коллектора в Новом центре — 148 миллионов, а также на строительство теплотрассы до микрорайона «Панель центр» — 10 миллионов тенге.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями