Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Протон» с российским военным спутником стартовал с Байконура

Дата: 21 декабря 2018 в 09:49

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

«Протон» с российским военным спутником стартовал с Байконура

     С Байконура в 6.15 по времени Астаны с площадки №81 запущена ракета-носитель (РН) «Протон» с российским военным спутником серии «Благовест», сообщает корреспондент агентства.

Выведение орбитального блока с суборбитальной траектории на целевую орбиту будет осуществлено с помощью маршевого двигателя разгонного блока «Бриз-М». Спутник будет работать на геостационарной орбите в интересах министерства обороны России.

Это был заключительный пуск с космодрома Байконур в 2018 году и всего второй старт РН «Протон» в уходящем году. Предыдущий пуск РН «Протон-М» был проведен 19 апреля, тогда на орбиту так же был выведен космическим аппаратом (КА) «Благовест» в интересах министерства обороны РФ.

Космический аппарат серии «Космос», представляет собой аппарат из четырех российских спутников связи тяжелого класса в интересах МО РФ «Благовест» №13Л (заводской индекс 14Ф149) производства ОАО «Информационные спутниковые системы» им. М.Ф. Решетнева. КА создан на базе негерметичной платформы тяжелого класса «Экспресс-2000». В составе спутника впервые применена полезная нагрузка разработки и изготовления ИСС.

Предыдущие два КА серии «Благовест» были запущен с космодрома Байконур 17 августа 2017 года и 19 апреля 2018 года.

Военный спутник оснащен антеннами с контурной диаграммой направленности, волноводами Ка — и Ku-диапазонов частот для высокоскоростного доступа в Интернет, передачи данных, телерадиопрограмм, обеспечения телефонной и видеоконференцсвязи.

КА «Благовест» выводится на геостационарную орбиту. Срок активного существования КА «Благовест» рассчитан на 15 лет.

По сообщению КазТАГ