Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Надземный переход в районе Дворца спорта в Усть-Каменогорске вызывает массу вопросов

Дата: 19 декабря 2018 в 15:44 Категория: Новости спорта

Надземный переход в районе Дворца спорта в Усть-Каменогорске вызывает массу вопросов

Долгожданная надземка, которую обещали закончить ещё в мае 2018 года, начала работать 16 декабря. И горожане сразу начали задавать по этому поводу неудобные вопросы, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Утром 17 декабря шёл снег. Немалое его количество люди принесли в переход на подошвах. И стало очевидно, что плиты, которыми устлан пол надземки, совершенно не подходят для такого сооружения. В переходе очень скользко. А полоски противоскольжения, наклеенные на ступеньки, горожане успели ободрать ногами за сутки. Рабочие поспешно сдирают их. Каким образом будет решена проблема безопасного передвижения по переходу, пока непонятно.

Также неясно, как будут работать лифты в надземке. Предполагалось, что это удобство будет доступно, прежде всего, инвалидам. Но наш корреспондент утром 17 декабря повстречал в переходе человека с ДЦП, который с трудом преодолевал скользкую лестницу самостоятельно. Получается, что не всех инвалидов снабдили обещанными ключами? Вызывают вопросы и правила пользования лифтом. Судя по надписи на табличке, дверь шахты предполагается открывать и закрывать не автоматически, а вручную. Под силу ли это инвалидам-колясочникам? Не приведёт ли к тому, что лифты останутся открытыми после подъёма или спуска?

Не меньше вопросов возникает у водителей. Крыша надземки сделана выпуклой, чтобы выпавший снег сам скатывался с неё. Но уже заметно, что он там задерживается. Что будет, когда на крыше образуются ледяные козырьки? При падении сосульки могут повредить машины, едущие под переходом. Предусматривалась ли возможность механической очистки крыши от снега и льда, пока непонятно. Возможности взобраться на неё снаружи, похоже, нет. Так что делать это придётся только при помощи машины с вышкой, создавая проблемы транспортному движению.

Продумано и сделано было явно не всё. Леса с объекта убрали ещё 15 декабря. Но облицовка на надземке местами так и осталась недоделанной.

Кстати, меняется и регулировка дорожного движения в районе нового перехода.

Ирина Плотникова
Фото автора

По сообщению сайта YK-news.kz