Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Эйбар» — «Валенсия». Анонс и прогноз матча

Дата: 15 декабря 2018 в 09:04 Категория: Новости спорта

15 декабря 2018 года. 21:45. Эйбар. Стадион «Мунисипаль де Ипуруа».
Ла Лига. 16-й тур

«Эйбар» — «Валенсия»

Где посмотреть: «Setanta Sports Eurasia»

Дисквалифицированные:

Травмированы: Марко Дмитрович, Хорди Калавера, Педро Леон — Жоффрей Кондогбиа, Тони Лато, Гонсалу Гуэдеш, Кевин Гамейро

После славной, исторической победы над «Реалом» со счетом 3:0 «Эйбар» не может выиграть вот уже три матча кряду. Сперва «Оружейники» проиграли в Мадриде «Райо Вальекано» (0:1). Затем сыграли вничью 2:2, проигрывая 0:2, дома с хихонским «Спортингом» в поединке Кубка Испании, из которого баски в итоге успешно вылетели. Ну а на минувших выходных команда Хосе Луиса Мендилибара устроила настоящее шоу на «Ипуруа» с «Леванте». Тот чудо-матч закончился феерической ничьей 4:4. «Эйбар» вел 1:0, затем проигрывал 1:2, было и 4:2 в пользу хозяев, а закончилось все в итоге мировой. И вот в Эйбар пожалуют еще одни гости из Валенсии.

Читайте также: Чемпионат Испании. 15-й тур. «Атлетик» вырывает победу

Команда Марселино Гарсии Тораля неважно провела первую половину сезона, и это можно уже констатировать как факт. Из Лиги чемпионов «Летучие мыши» вылетели, хлопнув на выходе дверью (победа 2:1 над МЮ в поединке последнего тура группового этапа). А в Ла Лиге «Валенсия» на данный момент занимает лишь 15-е место. Любопытно, что отставание от еврокубковой зоны и отрыв от зоны вылета одинаков — четыре очка. «Лос Чес» мало выигрывают в текущем чемпионате, часто теряют очки там, где это делать совсем необязательно, и вообще частенько выглядят не очень-то убедительно, как это было в предыдущем сезоне. Впрочем, бывают у команды Марселино и всплески солидной игры в отдельных матчах. Да и времени исправить свое турнирное положение еще предостаточно.

У «Эйбара» по-прежнему вне игры основной вратарь Марко Дмитрович, фланговый защитник Хорди Калавера и полузащитник Педро Леон. Что касается «Валенсии», то команде не помогут травмированные латераль Тони Лато, центрхав Жоффрей Кондогбиа, фланговый полузащитник Гонсалу Гуэдеш (португалец прооперирован и по предварительным данным пропустит два месяца) и нападающий Кевин Гамейро. Плюс, Марселино оставил в не заявки на игру колумбийского центрбека Жейсона Мурильо.

Вот уже два сезона кряду «Валенсия» не может обыграть «Эйбар» (+0=1-3), забив баскам всего один гол в этих четырех поединках. А еще «Оружейники» выиграли два последних домашних матча у «Летучих мышей», да и вообще в этом сезоне являются домашней командой, набрав на «Ипуруа» 14 очков из 19. По-прежнему стесняюсь поставить против «Валенсии», от которой все еще жду прогресса и улучшения результатов, но все-таки думаю, что «Эйбару» вполне по силам не проиграть в предстоящем поединке. А еще что-то мне подсказывает, что игра может получиться результативной, каковыми были почти все предыдущие домашние матчи «Оружейников» в нынешнем сезоне.

29.04.2018. Валенсия. Стадион «Месталья». 40 400 зрителей
«Валенсия» — «Эйбар» 0:0
«Валенсия»: Нето, Монтойя, Везу, Паулиста, Гайя, Кондогбиа, Парехо, Солер (Ферран, 81), Гуэдеш, Мина (Дзадза, 64), Родриго
Тренер: Марселино Гарсия Тораль
«Эйбар»: Йоэль, Пенья, Оливейра, Ломбан, Хосе Анхель, Диоп (Эскаланте, 72), Дани Гарсия (Хордан, 49), Орельяна, Леон, Инуи (Алехо, 84), Кике
Тренер: Хосе Луис Мендилибар
Предупреждены: Кондогбиа, 44, Парехо, 78 — Хосе Анхель, 15, Хордан, 82, Кике, 90+1

По сообщению сайта FootBoom