Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Тело до смерти избитого мужчины было найдено на территории роддома в Жезказгане

Дата: 14 декабря 2018 в 15:55 Категория: Происшествия

Тело до смерти избитого мужчины было найдено на территории роддома в Жезказгане

О том, что на территории перинатального центра лежит убитый мужчина, в полицию сообщил его бездомный знакомый. Накануне убийства потерпевший приходил к бомжу на теплотрассу, чтобы вместе выпить. Позже к ним присоединился еще один человек. 

Втроем мужчины выпили, а потом между погибшим и 35-летним новоприбывшим произошел конфликт. В ходе ссоры 35-летний ранее судимый жезказганец жестоко избил потерпевшего, а затем ушел. Бомж в это время уже спал.

Стоит отметить, что потерпевший умер не сразу. После избиения он пролежал на том же месте еще пару дней. Первое время он еще подавал признаки жизни. На вторые сутки потерпевшего на теплотрассе разыскал племянник.

Он подошел к мужчине и хотел вызвать скорую помощь. Однако потерпевший отказался от помощи и заявил, что сам вернется домой, как только опохмелится.

Но ни в тот день, ни на следующий домой мужчина так и не вернулся. А потом родные узнали, что его нашли мертвым на том месте, где его в последний раз видел племянник.

Полицейские без особого труда установили личность подозреваемого в убийстве. Им оказался неоднократно судимый житель города, которого опознали свидетели.

В суде подсудимый заявил, что не убивал потерпевшего. Он действительно ударил его разок по голове кулаком, но затем ушел, настаивал мужчина. Однако видео с камер наблюдения и свидетели утверждали обратное.

В итоге Жезказганский городской суд признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Суд назначил осужденному наказание в виде 10 лет лишения свободы. Свое наказание мужчина будет отбывать в учреждении УИС средней безопасности. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz